본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

밥 한그릇 뚝딱 참치 계란 덮밥 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 4. 3.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 참치를 이용해서

참치 계란 덮밥을 만들어볼건데요.

 

 

간단한 재료로 쉽고 간단하게

만들 수 있어서

누구나 따라하기 쉬운 음식이랍니다~

 

덮밥 위에 올라가는 재료도

생각보다 많으니

밥양을 정량으로 해주시는게 좋아요.

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.


재료(2~3인분)

 

참치 100g

당근 1/4

양파 1/5

대파 1/3

게란 3개

맛술 1/2숟가락(어른숟가락)

진간장 1/3

참기름 1/2

소금 2/3티스푼

후추 1/3티스푼


 

 

 

 

 

1. 당근을 작게 다져주세요.

(너무 두꺼우면 당근의 식감이 많이 느껴지니 꼭 잘게 다져주세요.)

 

2. 양파를 다져주세요.

 

3. 대파도 잘게 다져주세요.

 

4. 당근과 양파, 대파를 볼에 담아주고

계란 3개를 넣어주세요.

 

5. 소금 2/3티스푼을 넣어주세요.

 

6. 맛술 1/2숟가락을 넣어주세요.

 

7. 후추 1/3티스푼을 넣어주세요.

 

8. 재료들이 잘 섞이도록 저어주세요.

 

9. 프라이팬을 중약불로 켜주세요.

 

10. 팬에 식용유를 2스푼 넣어준 후

아까 만들어둔 참치계란물을 부어주세요.

 

11. 참치 계란물이 타지 않게 저어주세요.

 

12. 계속 저어주다보면 이렇게 뭉치는데

뭉쳐진 후에도 타지 않게 계속 저어주세요.

 

13. 스크램블이 완성되면 불을 끄고 밥 위에 올려주세요.

 

14. 진간장 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

15. 참기름 1/2숟가락을 넣어주세요.

 

16. 간장과 참기름을 넣고 섞어주면 완성!

 

간장과 참기름을 넣어주니 간도 딱 맞고

먹기 좋더라구요.

 

겉절이를 올려먹으면 더 잘어울린답니다^^

 

 

참치를 이용해서 만든

참치 계란 덮밥 어떠셨나요?

 

저녁으로 만들어먹기

딱 좋은 음식인거 같아요.

 

귀찮을 때 해먹어도

간단해서 좋을거 같구요^^

 

그럼 여러분 이번주도

감기 조심하시고 오늘은 이만 마칠게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이

2021.01.28 - [쉽고 간단한 조리법] - 밀가루나 부침가루를 넣지 않아도 맛있는 팽이버섯 계란전

2020.12.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 볶음김치 하나로 밥 두 공기 뚝딱 쑈

2020.09.07 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 집에 남는 재료로 카레 만들기

 

 

 

 

 

 

 

※ 다음주에는

소시지를 활용한 메인요리가

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글