안녕하세요.
오늘은 참치를 이용해서
참치 계란 덮밥을 만들어볼건데요.
간단한 재료로 쉽고 간단하게
만들 수 있어서
누구나 따라하기 쉬운 음식이랍니다~
덮밥 위에 올라가는 재료도
생각보다 많으니
밥양을 정량으로 해주시는게 좋아요.
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해볼게요.
재료(2~3인분)
참치 100g
당근 1/4
양파 1/5
대파 1/3
게란 3개
맛술 1/2숟가락(어른숟가락)
진간장 1/3
참기름 1/2
소금 2/3티스푼
후추 1/3티스푼
1. 당근을 작게 다져주세요.
(너무 두꺼우면 당근의 식감이 많이 느껴지니 꼭 잘게 다져주세요.)
2. 양파를 다져주세요.
3. 대파도 잘게 다져주세요.
4. 당근과 양파, 대파를 볼에 담아주고
계란 3개를 넣어주세요.
5. 소금 2/3티스푼을 넣어주세요.
6. 맛술 1/2숟가락을 넣어주세요.
7. 후추 1/3티스푼을 넣어주세요.
8. 재료들이 잘 섞이도록 저어주세요.
9. 프라이팬을 중약불로 켜주세요.
10. 팬에 식용유를 2스푼 넣어준 후
아까 만들어둔 참치계란물을 부어주세요.
11. 참치 계란물이 타지 않게 저어주세요.
12. 계속 저어주다보면 이렇게 뭉치는데
뭉쳐진 후에도 타지 않게 계속 저어주세요.
13. 스크램블이 완성되면 불을 끄고 밥 위에 올려주세요.
14. 진간장 1/3숟가락을 넣어주세요.
15. 참기름 1/2숟가락을 넣어주세요.
16. 간장과 참기름을 넣고 섞어주면 완성!
간장과 참기름을 넣어주니 간도 딱 맞고
먹기 좋더라구요.
겉절이를 올려먹으면 더 잘어울린답니다^^
참치를 이용해서 만든
참치 계란 덮밥 어떠셨나요?
저녁으로 만들어먹기
딱 좋은 음식인거 같아요.
귀찮을 때 해먹어도
간단해서 좋을거 같구요^^
그럼 여러분 이번주도
감기 조심하시고 오늘은 이만 마칠게요.
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이
2021.01.28 - [쉽고 간단한 조리법] - 밀가루나 부침가루를 넣지 않아도 맛있는 팽이버섯 계란전
2020.12.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 볶음김치 하나로 밥 두 공기 뚝딱 쑈
2020.09.07 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 집에 남는 재료로 카레 만들기
※ 다음주에는
소시지를 활용한 메인요리가
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
초간단 아이들 간식! 소시지 치즈 찡김이 만들기 (12) | 2021.04.08 |
---|---|
쉽고 간단한 겉바속촉 소시지 어묵 꼬치 만들기 (4) | 2021.04.06 |
도시락 반찬으로 제격 참치전 만들기 (0) | 2021.04.01 |
아이와 놀이하며 만들 수 있는 참치마요비빔 주먹밥 만들기 (0) | 2021.03.30 |
얇고 바삭한 도우가 매력적인 또띠아 피자 만들기 (8) | 2021.03.25 |
댓글