가게 열어도 손색없는 대패 떡말이 만들기
안녕하세요.
오늘은 대패를 이용해서
대패 떡말이를 만들어볼건데요.
저희가 쓴 대패는
조금 두꺼운 대패였는데요.
얇은 대패로 하면
더 빨리 익고 먹기도 편할거에요^^
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해볼게요.
2021년 4월 27일 추가
기름떡볶이하고 남은 쌀떡으로 또 해먹었다가
끊어지고 늘러붙는 낭패를 보았습니다...
여러분들은 꼭 밀떡으로 하세요.
밀가루떡으로...
재료(4개 분량)
대패 삼겹살 170g(16장)
떡볶이 떡 16개(밀가루떡!!)
꼬치 4개
쌈장
1. 냉장실에서 대패를 녹여 준비해주세요.
2. 냄비에 물을 끓여주세요.
3. 떡을 2분 동안 삶아주세요.
오래 삶지 마세요.
4. 흐르는 물로 떡을 한 번 씻어주세요.
5. 대패 삼겹살을 펴서
그 위에 떡을 올려주세요.
6. 돌돌 말고 꼬치에 꽂아주세요.
7. 똑같이 만들어서 4개씩 꽂아주세요.
8. 불을 약불로 켜주세요.
9. 대패를 넣고 구워주세요.
10. 기름이 나오기 시작하면 뒤집어주세요.
11. 대패에서 나온 기름에
튀기듯이 구워주세요.
12. 다 구워진 대패를 꺼내주면 완성!
떡은 쫀득하고 대패는 바삭해서
정말 맛있답니다!
그냥 먹는거보다 쌈장을 올려먹으면
맛이 훨씬 극대화 된답니다~
먹다보면 벌써 다 먹어 버려서 아쉽답니다..
대패를 이용해서 만든
대패 떡말이 어떠셨나요?
사진을 보니까
그때 그 맛이 생각나네요.
오늘 저녁에 저희도
해먹어야겠어요~
간단하지만 맛은 상상을
뛰어넘어서
계속 먹게 되는 맛이랍니다.
그럼 여러분 건강 조심하시고
오늘은 이만 마칠게요!
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
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※ 이번주에는
대패를 이용한 요리가
토요일에
올라 올 예정입니다.