안녕하세요^^
오늘은 배추를 이용해서
배추전을 만들어볼건데요.
김치부침개, 파전, 감자전 등
다양한 전 종류가 있지만
색다른 전을 먹고 싶을 때
배추전을 만들어 먹는것도 정말 좋답니다.
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해볼게요.
재료(1~2인분)
배추 250그램(큰잎 6장)
부침가루 14숟가락(어른 숟가락)
맛소금 2/3티스푼
물 2컵(종이컵)
식용유
1. 배추 6장을 씻어주세요.
2. 줄기 부분이 평평해지도록 두드려주세요.
3. 볼에 물 2컵을 넣어주세요.
4. 부침가루 14숟가락을 넣어주세요.
5. 맛소금 2/3 티스푼을 넣어주세요.
6. 물과 부침가루, 맛소금이 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.
7. 불을 중약불로 켜주세요.
8. 달궈진 팬에 식용유를 둘러주세요.
9. 배추에 반죽을 묻혀 구워주세요.
10. 배추는 기름을 많이 먹기 때문에 중간중간 기름을 부어가며 구워주세요.
11. 같은 방법으로 배추 5장을 모두 구워주세요.
12. 다 구워진 배추전을 그릇에 담아주면 완성!!
배추는 아삭하고 겉에 있는 반죽은 바삭해서 정말 잘 어울린답니다!^^
정말 윤기나고 맛있어보이죠?
배추를 이용하여 만든
배추전 어떠셨나요?
간식으로 먹기도 좋고
반찬으로 먹어도 제격이랍니다.
간단하고 맛있는 배추전
여러분도 한 번 만들어 드셔보세요~
그럼 여러분 감기조심하시고
오늘은 이만 마치도록 하겠습니다.
간단하게 만들 수 있는 다른 요리들도 보고가세요~
2021.03.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 두부 에어프라이어 구이와 다이어트 꿀조합
2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이
2021.02.16 - [쉽고 간단한 조리법] - 스크램블 에그 모닝빵 샌드위치 만들기
2021.02.09 - [쉽고 간단한 조리법] - x락 식혜의 위기?! 집에서 식혜 만들기
※ 이번주에는
모닝빵을 이용한 요리가
목요일과 토요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
매콤달콤 비빔국수 만들기 (2) | 2021.03.18 |
---|---|
오늘 저녁은 햄 고추장 볶음밥 (0) | 2021.03.16 |
뜨끈한 배추 된장국 만들기 (2) | 2021.03.11 |
신김치 질릴 때 해먹는 겉절이 (4) | 2021.03.09 |
두부 에어프라이어 구이와 다이어트 꿀조합 (0) | 2021.03.06 |
댓글