안녕하세요~
오늘은 배추를 이용한
배추 된장국을 만들어볼건데요.
보통 된장국은 두부를 넣어서
많이 끓이는데
배추를 넣어서 끓이면 정말 시원하답니다^^
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해 볼게요.
재료(2인분)
배추 6장
물 5컵
된장 2숟갈 반(어른 숟가락)
고춧가루 1/3숟가락
마늘 반 숟가락
다시다 1/3숟가락
대파 1/4숟가락
1. 배추 6장을 씻어주세요.
2. 물 5컵을 냄비에 넣어주세요.
3. 불을 쎈불로 켜주세요.
4. 불을 켠 후 된장 2숟갈 반을 넣어주세요.
5. 마늘 반숟가락을 넣어주세요.
6. 고춧가루 1/3 숟가락을 넣어주세요.
7. 배추를 한 입 크기로 잘라주세요.
8. 대파를 어슷썰기 해주세요.
9. 물이 끓으면 배추를 넣어주세요.
10. 배추를 넣고 15분간 끓여주세요.
11. 15분 뒤에 대파를 넣어주세요.
12. 다시다를 넣어 주세요.
13. 모든 양념을 넣고 5분간 더 끓여줍니다.
14. 그릇에 담아주면 완성~
배추를 넣어서 깔끔하고 담백하답니다.
배추를 이용한
배추 된장국 어떠셨나요?
입맛 없는 날에도
간단하고 깔끔하게 먹을 수 있답니다.
여러분도 깔끔하고 맛있는
배추 된장국 만들어보세요~^^
그럼 여러분 감기 조심하시고
오늘은 이만 마칠게요.
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
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※ 이번주에는
배추를 이용한 요리가
토요일에
올라 올 예정입니다.
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