본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

뜨끈한 배추 된장국 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 3. 11.
반응형

안녕하세요~

 

오늘은 배추를 이용한

배추 된장국을 만들어볼건데요.

 

 

보통 된장국은 두부를 넣어서 

많이 끓이는데

배추를 넣어서 끓이면 정말 시원하답니다^^

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해 볼게요.


재료(2인분)

 

배추 6장

물 5컵

된장 2숟갈 반(어른 숟가락)

고춧가루 1/3숟가락

마늘 반 숟가락

다시다 1/3숟가락

대파 1/4숟가락


 

 

 

 

 

 

1. 배추 6장을 씻어주세요.

 

2. 물 5컵을 냄비에 넣어주세요.

 

3. 불을 쎈불로 켜주세요.

 

4. 불을 켠 후 된장 2숟갈 반을 넣어주세요.

 

5. 마늘 반숟가락을 넣어주세요.

 

6. 고춧가루 1/3 숟가락을 넣어주세요.

 

7. 배추를 한 입 크기로 잘라주세요.

 

8. 대파를 어슷썰기 해주세요.

 

9. 물이 끓으면 배추를 넣어주세요.

 

10. 배추를 넣고 15분간 끓여주세요.

 

11. 15분 뒤에 대파를 넣어주세요.

 

12. 다시다를 넣어 주세요.

 

13. 모든 양념을 넣고 5분간 더 끓여줍니다.

 

14. 그릇에 담아주면 완성~

 

배추를 넣어서 깔끔하고 담백하답니다.

 

배추를 이용한

배추 된장국 어떠셨나요?

 

입맛 없는 날에도

간단하고 깔끔하게 먹을 수 있답니다.

 

여러분도 깔끔하고 맛있는

배추 된장국 만들어보세요~^^

 

그럼 여러분 감기 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이

2021.03.02 - [쉽고 간단한 조리법] - 다이어트용 반찬으로 먹을 수 있는 닭가슴살 고기완자 만들기

2021.02.13 - [쉽고 간단한 조리법] - 일 끝내고 호다닥 먹는 짜파구리

2020.12.17 - [쉽고 간단한 조리법] - 회사 출근길, 지하철역 옆에서 고소한 냄새를 풍기던 바로 그 옛날 토스트

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

배추를 이용한 요리가

토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글