본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

아삭바삭 배추전 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 3. 13.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 배추를 이용해서

배추전을 만들어볼건데요.

 

 

김치부침개, 파전, 감자전 등

다양한 전 종류가 있지만

색다른 전을 먹고 싶을 때

배추전을 만들어 먹는것도 정말 좋답니다.

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.


재료(1~2인분)

 

배추 250그램(큰잎 6장)

부침가루 14숟가락(어른 숟가락)

맛소금 2/3티스푼

물 2컵(종이컵)

식용유


 

 

 

 

 

 

1. 배추 6장을 씻어주세요.

 

2. 줄기 부분이 평평해지도록 두드려주세요.

 

3. 볼에 물 2컵을 넣어주세요.

 

4. 부침가루 14숟가락을 넣어주세요.

 

5. 맛소금 2/3 티스푼을 넣어주세요.

 

6. 물과 부침가루, 맛소금이 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.

 

7. 불을 중약불로 켜주세요.

 

8. 달궈진 팬에 식용유를 둘러주세요.

 

9. 배추에 반죽을 묻혀 구워주세요.

 

10. 배추는 기름을 많이 먹기 때문에 중간중간 기름을 부어가며 구워주세요.

 

11. 같은 방법으로 배추 5장을 모두 구워주세요.

 

12. 다 구워진 배추전을 그릇에 담아주면 완성!!

 

배추는 아삭하고 겉에 있는 반죽은 바삭해서 정말 잘 어울린답니다!^^

 

정말 윤기나고 맛있어보이죠?

 

 

배추를 이용하여 만든

배추전 어떠셨나요?

 

간식으로 먹기도 좋고

반찬으로 먹어도 제격이랍니다.

 

간단하고 맛있는 배추전

여러분도 한 번 만들어 드셔보세요~

 

그럼 여러분 감기조심하시고

오늘은 이만 마치도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리들도 보고가세요~

2021.03.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 두부 에어프라이어 구이와 다이어트 꿀조합

2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이

2021.02.16 - [쉽고 간단한 조리법] - 스크램블 에그 모닝빵 샌드위치 만들기

2021.02.09 - [쉽고 간단한 조리법] - x락 식혜의 위기?! 집에서 식혜 만들기

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

모닝빵을 이용한 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글