안녕하세요~
오늘은 참치를 이용해서
참치마요 주먹밥을 만들어볼건데요.
많은 재료없이 만들 수 있는
간단한 음식이랍니다.
참치 통조림은
어떤 브랜드이든 상관없이
아무거나 써주셔도 괜찮아요^^
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해볼게요.
재료(2인분)
참치 통조림 100g
마요네즈 2숟가락 반 (어른숟가락)
밥 340g (약 2공기)
소금 1/2티스푼
후추 1/2티스푼
1. 밥 340g을 미리 빼서 식혀주세요.
2. 체로 참치의 기름을 빼주세요.
숟가락으로 꾹꾹 눌러주면 속에 있는 기름까지 잘 빠진답니다.^^
3. 기름을 뺀 참치를 볼에 옮겨주세요.
4. 소금 1/2티스푼을 넣어주세요.
5. 후추 1/2티스푼을 넣어주세요.
6. 후추와 소금을 넣은 참치를 잘 섞어주세요.
7. 마요네즈 2숟가락 반을 넣어주세요.
8. 마요네즈도 잘 섞어주세요.
9. 식힌 밥을 양념된 참치에 넣고 섞어주세요.
10. 잘 섞은 밥을 동글동글하게 뭉쳐주세요.
11. 다 뭉친 밥을 접시에 담아주면 완성!
동글동글하게 뭉치는게 좀 귀찮지만 그래도 정말 맛있답니다.
한입에 쏙 넣어 먹기도 좋아요.
마요네즈 맛도 잘 나고 참치의 비린내도 나지 않아서
더 맛있답니다~
참치를 이용해서 만든
참치마요 주먹밥 어떠셨나요?
간단하고 쉬운요리라서
귀찮을때 간단하게 먹기 좋은거 같아요.
오늘 저녁에 다들 한 번
만들어 드셔보세요.
그럼 여러분 건강 조심하시고
오늘은 이만 마칠게요^^
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
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※ 이번주에는
참치를 이용한 요리가
목요일과 토요일에
올라 올 예정입니다.
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