본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

도시락 반찬으로 제격 참치전 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 4. 1.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 참치를 이용한

참치전을 만들어볼건데요.

 

참치로 만들었지만

비리지 않고 반찬으로 먹기 딱좋아요^^

 

저희는 당근을 조금 크게 썰어서

당근이 씹혔는데

당근 식감이 싫으면 잘게 썰으시면 될거 같아요.

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.


재료(14개분량)

 

참치 100g

소금 1/2티스푼

후추 1/2티스푼

당근 1/6개

계란 2개


 

 

 

 

 

 

1. 참치를 체어걸러 기름을 빼주세요.

(숟가락으로 꾹꾹 눌러주면 기름이 잘 빠진답니다~)

 

2. 당근을 잘게 다져주세요.

 

3. 당근과 참치를 같은 볼에 담아주세요.

 

4. 소금 1/2티스푼을 넣어주세요.

 

5. 후추 1/2티스푼을 넣어주세요.

 

6. 계란 2개를 볼에 깨뜨려 넣어주세요.

 

7. 후추와 소금 계란이 잘 섞이도록 저어주세요.

 

8. 식용유 1숟가락 반을 부어주세요.

 

9. 약불로 불을 켜주세요.

 

10. 참치 반죽을 1숟가락 정도를 하나로 해서

프라이팬에 넣어주세요.

 

11. 참치전을 뒤집어 준 후 식용유 1숟가락을 더 넣어주세요.

 

12. 남은 반죽을 다 구워주면 완성!

 

짭짤한 맛이 입맛을 돋구는게

밥과 함께 먹으니까 진짜 맛있더라구요

 

집에 남는 참치가 있다면

한 번 만들어 먹어도 좋을 것 같네요^^

 

 

참치를 이용해서 만든

참치전 어떠셨나요?

 

일할 때 도시락에

넣어가서 먹었더니 정말 맛있더라구요~

 

동생은 하나씩 주워먹더니

맛있다고 혼자서 6개를 먹었네요^^;;

 

여러분도 저녁으로 한 번

만들어드셔보세요.

 

그럼 여러분 건강 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.02.20 - [쉽고 간단한 조리법] - 남은 소스로 만든 모닝 크림 빠네

2021.01.02 - [쉽고 간단한 조리법] - 한살 더 먹기 싫은데 떡만두국은 먹고 싶어요. "떡만두국" 만들기

2020.12.29 - [쉽고 간단한 조리법] - 너와 흰쌀밥만 있다면 한 공기 뚝딱할 수 있어... 진미채 볶음~!

2020.12.03 - [쉽고 간단한 조리법] - 비가 오지 않아도 먹고 싶은 겉바속촉 김치부침개

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

특별 요리가 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글