안녕하세요.
오늘은 참치를 이용한
참치전을 만들어볼건데요.
참치로 만들었지만
비리지 않고 반찬으로 먹기 딱좋아요^^
저희는 당근을 조금 크게 썰어서
당근이 씹혔는데
당근 식감이 싫으면 잘게 썰으시면 될거 같아요.
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해볼게요.
재료(14개분량)
참치 100g
소금 1/2티스푼
후추 1/2티스푼
당근 1/6개
계란 2개
1. 참치를 체어걸러 기름을 빼주세요.
(숟가락으로 꾹꾹 눌러주면 기름이 잘 빠진답니다~)
2. 당근을 잘게 다져주세요.
3. 당근과 참치를 같은 볼에 담아주세요.
4. 소금 1/2티스푼을 넣어주세요.
5. 후추 1/2티스푼을 넣어주세요.
6. 계란 2개를 볼에 깨뜨려 넣어주세요.
7. 후추와 소금 계란이 잘 섞이도록 저어주세요.
8. 식용유 1숟가락 반을 부어주세요.
9. 약불로 불을 켜주세요.
10. 참치 반죽을 1숟가락 정도를 하나로 해서
프라이팬에 넣어주세요.
11. 참치전을 뒤집어 준 후 식용유 1숟가락을 더 넣어주세요.
12. 남은 반죽을 다 구워주면 완성!
짭짤한 맛이 입맛을 돋구는게
밥과 함께 먹으니까 진짜 맛있더라구요
집에 남는 참치가 있다면
한 번 만들어 먹어도 좋을 것 같네요^^
참치를 이용해서 만든
참치전 어떠셨나요?
일할 때 도시락에
넣어가서 먹었더니 정말 맛있더라구요~
동생은 하나씩 주워먹더니
맛있다고 혼자서 6개를 먹었네요^^;;
여러분도 저녁으로 한 번
만들어드셔보세요.
그럼 여러분 건강 조심하시고
오늘은 이만 마칠게요~
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
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※ 이번주에는
특별 요리가 토요일에
올라 올 예정입니다.
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