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쉽고 간단한 조리법

아이와 놀이하며 만들 수 있는 참치마요비빔 주먹밥 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 3. 30.
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안녕하세요~

 

오늘은 참치를 이용해서

참치마요 주먹밥을 만들어볼건데요.

 

 

많은 재료없이 만들 수 있는

간단한 음식이랍니다.

 

참치 통조림은

어떤 브랜드이든 상관없이

아무거나 써주셔도 괜찮아요^^

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.


재료(2인분)

 

참치 통조림 100g

마요네즈 2숟가락 반 (어른숟가락)

밥 340g (약 2공기)

소금 1/2티스푼

후추 1/2티스푼


 

 

 

 

 

 

1. 밥 340g을 미리 빼서 식혀주세요.

 

2. 체로 참치의 기름을 빼주세요.

숟가락으로 꾹꾹 눌러주면 속에 있는 기름까지 잘 빠진답니다.^^

 

3. 기름을 뺀 참치를 볼에 옮겨주세요.

 

4. 소금 1/2티스푼을 넣어주세요.

 

5. 후추 1/2티스푼을 넣어주세요.

 

6. 후추와 소금을 넣은 참치를 잘 섞어주세요.

 

7. 마요네즈 2숟가락 반을 넣어주세요.

 

8. 마요네즈도 잘 섞어주세요.

 

9. 식힌 밥을 양념된 참치에 넣고 섞어주세요.

 

10. 잘 섞은 밥을 동글동글하게 뭉쳐주세요.

 

11. 다 뭉친 밥을 접시에 담아주면 완성!

 

동글동글하게 뭉치는게 좀 귀찮지만 그래도 정말 맛있답니다.

 

한입에 쏙 넣어 먹기도 좋아요.

 

마요네즈 맛도 잘 나고 참치의 비린내도 나지 않아서

더 맛있답니다~

 

 

참치를 이용해서 만든

참치마요 주먹밥 어떠셨나요?

 

간단하고 쉬운요리라서

귀찮을때 간단하게 먹기 좋은거 같아요.

 

오늘 저녁에 다들 한 번

만들어 드셔보세요.

 

그럼 여러분 건강 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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※ 이번주에는

참치를 이용한 요리가

 목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

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