본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

밥도둑 밑반찬, 대패 김치 볶음 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 4. 20.
반응형

안녕하세요~

 

오늘은 대패 삽겹살을 이용해서

대패 김치 볶음을 만들어볼건데요.

 

 

반찬으로 먹기도 좋고

덮밥식으로 밥 위에 올려

비벼 먹어도 정말 맛있답니다^^

 

대패와 김치만 있으면

만들 수 있는

간단하고 쉬운 요리예요.

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.


대패 170g

김치 4장(큰배추기준)

설탕 1/3숟가락(어른 숟가락)

미향or맛술 1숟가락

참기름 1/3숟가락

후추 1/3티스푼

소금 1/3티스푼


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 대패와 김치를 준비해주세요.

 

2. 김치를 잘라주세요.

 

3. 불을 약불로 켜주세요.

 

4. 대패를 먼저 볶아주세요.

 

5. 고기가 조금 익으면

미향 1숟가락을 넣어주세요.

 

6. 후추 1/3티스푼을 넣어주세요.

 

7. 소금 1/3티스푼을 넣어주세요.

 

8. 양념이 뭉치지 않도록

저어가며 구워주세요.

 

9. 기름이 나오기 시작하면

김치를 넣고 볶아주세요.

 

10. 설탕 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

11. 김치에 대패기름이 스며들도록

5분동안 볶아주세요.

 

12. 참기름 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

13. 국물이 없어질 때까지 더 볶아주세요.

 

14. 다 볶은 김치를

접시에 담아주면 완성!

 

가족들과 저녁 반찬으로 먹으면 딱이랍니다.

 

고기랑 대패 하나씩

집어서 입에 넣으면 정말 맛있어요^^

 

밥에 올려놓은 김치 대패 볶음을 보니

입맛이 돋네요.

 

대패를 사용해서 만든

대패 김치 볶음 어떠셨나요?

 

저녁을 먹었는데도

사진을 보니 또 먹고 싶네요..

 

입맛 없을 때 해먹으면

계속 먹고 싶은 맛이랍니다.

 

많은 재료도 들지 않고

만들기도 간단해서

다들 한번 해드셔보셨으면 좋겠어요~

 

그럼 여러분 건강 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.03.25 - [쉽고 간단한 조리법] - 얇고 바삭한 도우가 매력적인 또띠아 피자 만들기

2021.03.30 - [쉽고 간단한 조리법] - 아이와 놀이하며 만들 수 있는 참치마요비빔 주먹밥 만들기

2021.04.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락 반찬으로 제격 참치전 만들기

2021.01.26 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

대패를 사용한 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글