본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

쉽고 간단한 겉바속촉 소시지 어묵 꼬치 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 4. 6.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 소시지를 사용해서

소시지 어묵꼬치를 만들어볼건데요.

 

 

구하기 쉬운 소시지와

어묵으로 만들어서

누구나 쉽게 만드실 수 있을거에요.

 

정말 맛있어서

한 번 만들고 나면

계속 먹고 싶답니다^^

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.


재료(소시지 어묵 꼬치)

 

소시지 3개

판어묵 3장

식용유 1숟가락(어른 숟가락)

머스타드

케찹

산적 꼬치 3개


 

 

 

 

 

 

1. 냄비에 물을 끓여주세요.

 

2. 어묵과 소시지를 1분 동안 데쳐주세요.

 

3. 데친 후 차가운 물로

소시지와 어묵을 한 번 씻어주세요.

 

4. 소시지와 어묵을 같은 크기로 잘라주세요.

 

5. 자른 어묵 한장과 소시지 하나를

돌돌 말아주세요.

 

6. 말아준 어묵과 소시지를

꼬치에 끼워 고정시켜주세요.

 

7. 꼬치 크기에 따라 밑부분이

적당히 남을 정도로 꽂아주세요.

 

8. 불을 약불로 켜주세요.

 

9. 식용유 1숟가락을 팬에 둘러주세요.

 

10. 식용유를 두른 팬에

만든 꼬치를 넣어주세요.

 

11. 밑부분이 노릇해지면 뒤집어서

반대편도 구워주세요.

 

12. 옆면도 노릇하게 구워주세요.

 

13. 노릇하게 구워준 꼬치를 꺼내주면 완성!

 

약불로 천천히 구워주면 노릇노릇하게 구워진답니다~

 

케찹과 머스타드를 적닥량

뿌려 먹으면 더더욱 맛있답니다.

 

너무 맛있어서 정신없이 먹었네요..^^

 

 

소시지를 사용해서 만든

소시지 어묵 꼬치 어떠셨나요?

 

오랜만에 먹었더니 맛있어서

글을 쓰던 와중에 또 만들어먹었네요;^^

 

간단하고 쉬워서

간식으로 해먹기 정말 좋답니다.

 

여러분들도 한 번

해드셔보세요~

 

안먹어본 사람은 있어도

한 번 해먹는 사람을 없을거랍니다.

 

오늘 저녁도 맛있게 드시고

건강조심하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요!

2021.03.23 - [쉽고 간단한 조리법] - 또띠아 자린고비 핫도그

2021.01.26 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법

2021.01.07 - [쉽고 간단한 조리법] - 집에서 소풍 기분 내며 먹을 수 있는 기본 김밥 만들기

2020.09.03 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하고 바삭한 동그란 감자전 만들기

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

메인요리가 목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글