본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

세상 간단한 대패 볶음 국수 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 4. 24.
반응형

안녕하세요~

 

오늘은 대패를 이용해서

대패 볶음 국수를 만들어볼건데요.

 

 

저희는 구워먹고 남은 대패와

집에 있는 양배추로 만든거라

대패와 양배추의 양이

많이 않았는데요.

 

재료를 새로 사서 만드실때는

대패는 1.5배 양배추는 3배로

늘려주세요^^

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(2인분)

 

국수 소면 200g

대패 삼겹살 170g

양배추 1/16

진간장 2숟가락 반(어른숟가락)

다진마늘 반숟가락

설탕 2/3숟가락

맛술 2/3숟가락


 

 

 

 

 

 

 

1. 진간장 2숟가락 반을 넣어주세요.

(대패와 양배추의 양을 늘리셨다면

진간장 3숟가락을 넣어주세요.)

 

2. 맛술 2/3숟가락을 넣어주세요.

 

3. 설탕 2/3숟가락을 넣어주세요.

 

4. 다진마늘 반숟가락을 넣어주세요.

 

5. 양념들이 잘 섞이도록 저어주세요.

 

6. 양배추를 썰어주세요.

 

7. 냄비에 물을 끓여주세요.

 

8. 국수를 삶아주세요.

 

9. 국수가 살짝 구부러질

정도로만 삶아주세요.

 

10. 국수를 찬물에 헹궈주세요.

 

11. 불을 약불로 켜주세요.

 

12. 대패를 넣고 볶아주세요.

 

13. 대패에서 기름이 나오면

다진 마늘 반숟가락을 넣어주세요.

 

14. 대패 기름에 다진 마늘을

튀기듯이 익혀주고 대패와 같이 볶아주세요.

 

15. 불을 중불로 켜주세요.

 

16. 고기가 익으면 국수와 양배추를 넣어주세요.

 

17. 아까 만들어둔 양념을 넣어주세요.

 

18. 양념이 잘 베이도록

저어주며 익혀주세요.

 

19. 양념이 잘 베인 후

접시에 담아주면 완성!

 

짱구에서 나오는 볶음 국수가

이런 맛일까요^^

 

 양배추랑 대패가 잘어울려서

더 맛있어요~

 

 

대패를 사용해서 만든

대패 볶음 국수 어떠셨나요?

 

재료도 많이 들지 않고

세상 간단해서

누구든 만들기 쉬울거 같아요.

 

저녁으로 만들어먹기

정말 좋은 음식이고

가족들과 함께 먹기 좋은 음식 같아요^^

 

그럼 여러분 감기 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.02.13 - [쉽고 간단한 조리법] - 일 끝내고 호다닥 먹는 짜파구리

2020.10.08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/이건 진짜 둘째 딸이 인정합니다. 진짜 맛있는 제육볶음!

2021.01.21 - [쉽고 간단한 조리법] - 돼지고기 김치찌개, 제가 한 번 만들어보겠습니다.

2020.09.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 매운 어묵볶음과 충무김밥 만들기

 

 

 

 

 

※ 다음주에는

특별 요리가 

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글