본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

가게 열어도 손색없는 대패 떡말이 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 4. 22.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 대패를 이용해서

대패 떡말이를 만들어볼건데요.

 

저희가 쓴 대패는

조금 두꺼운 대패였는데요.

 

얇은 대패로 하면

더 빨리 익고 먹기도 편할거에요^^

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.

 

2021년 4월 27일 추가

기름떡볶이하고 남은 쌀떡으로 또 해먹었다가

끊어지고 늘러붙는 낭패를 보았습니다...

여러분들은 꼭 밀떡으로 하세요.

밀가루떡으로...


재료(4개 분량)

 

대패 삼겹살 170g(16장)

떡볶이 떡 16개(밀가루떡!!)

꼬치 4개

쌈장


 

 

 

 

 

 

1. 냉장실에서 대패를 녹여 준비해주세요.

 

2. 냄비에 물을 끓여주세요.

 

3. 떡을 2분 동안 삶아주세요.

오래 삶지 마세요.

 

4. 흐르는 물로 떡을 한 번 씻어주세요.

 

5. 대패 삼겹살을 펴서

그 위에 떡을 올려주세요.

 

6. 돌돌 말고 꼬치에 꽂아주세요.

 

7. 똑같이 만들어서 4개씩 꽂아주세요.

 

8. 불을 약불로 켜주세요.

 

9. 대패를 넣고 구워주세요.

 

10. 기름이 나오기 시작하면 뒤집어주세요.

 

11. 대패에서 나온 기름에

튀기듯이 구워주세요.

 

12. 다 구워진 대패를 꺼내주면 완성!

 

떡은 쫀득하고 대패는 바삭해서

정말 맛있답니다!

 

그냥 먹는거보다 쌈장을 올려먹으면

맛이 훨씬 극대화 된답니다~

 

먹다보면 벌써 다 먹어 버려서 아쉽답니다..

 

 

대패를 이용해서 만든

대패 떡말이 어떠셨나요?

 

사진을 보니까

그때 그 맛이 생각나네요.

 

오늘 저녁에 저희도

해먹어야겠어요~

 

간단하지만 맛은 상상을

뛰어넘어서

계속 먹게 되는 맛이랍니다.

 

그럼 여러분 건강 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.03.16 - [쉽고 간단한 조리법] - 오늘 저녁은 햄 고추장 볶음밥

2021.01.16 - [쉽고 간단한 조리법] - 콩나물불고기도 맛있습니다. 진지합니다. 오늘 저녁 콩나물불고기 예약

2020.11.21 - [쉽고 간단한 조리법] - 단짠단짠 맛있는 찜닭 만드는 법

2020.10.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/해피투게더 야간매점 팔도비빔면 김말이 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

대패를 이용한 요리가

토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글