안녕하세요~
오늘은 대패 삽겹살을 이용해서
대패 김치 볶음을 만들어볼건데요.
반찬으로 먹기도 좋고
덮밥식으로 밥 위에 올려
비벼 먹어도 정말 맛있답니다^^
대패와 김치만 있으면
만들 수 있는
간단하고 쉬운 요리예요.
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해볼게요.
대패 170g
김치 4장(큰배추기준)
설탕 1/3숟가락(어른 숟가락)
미향or맛술 1숟가락
참기름 1/3숟가락
후추 1/3티스푼
소금 1/3티스푼
1. 대패와 김치를 준비해주세요.
2. 김치를 잘라주세요.
3. 불을 약불로 켜주세요.
4. 대패를 먼저 볶아주세요.
5. 고기가 조금 익으면
미향 1숟가락을 넣어주세요.
6. 후추 1/3티스푼을 넣어주세요.
7. 소금 1/3티스푼을 넣어주세요.
8. 양념이 뭉치지 않도록
저어가며 구워주세요.
9. 기름이 나오기 시작하면
김치를 넣고 볶아주세요.
10. 설탕 1/3숟가락을 넣어주세요.
11. 김치에 대패기름이 스며들도록
5분동안 볶아주세요.
12. 참기름 1/3숟가락을 넣어주세요.
13. 국물이 없어질 때까지 더 볶아주세요.
14. 다 볶은 김치를
접시에 담아주면 완성!
가족들과 저녁 반찬으로 먹으면 딱이랍니다.
고기랑 대패 하나씩
집어서 입에 넣으면 정말 맛있어요^^
밥에 올려놓은 김치 대패 볶음을 보니
입맛이 돋네요.
대패를 사용해서 만든
대패 김치 볶음 어떠셨나요?
저녁을 먹었는데도
사진을 보니 또 먹고 싶네요..
입맛 없을 때 해먹으면
계속 먹고 싶은 맛이랍니다.
많은 재료도 들지 않고
만들기도 간단해서
다들 한번 해드셔보셨으면 좋겠어요~
그럼 여러분 건강 조심하시고
오늘은 이만 마칠게요!^^
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
2021.03.25 - [쉽고 간단한 조리법] - 얇고 바삭한 도우가 매력적인 또띠아 피자 만들기
2021.03.30 - [쉽고 간단한 조리법] - 아이와 놀이하며 만들 수 있는 참치마요비빔 주먹밥 만들기
2021.04.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락 반찬으로 제격 참치전 만들기
2021.01.26 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법
※ 이번주에는
대패를 사용한 요리가
목요일과 토요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
세상 간단한 대패 볶음 국수 만들기 (5) | 2021.04.24 |
---|---|
가게 열어도 손색없는 대패 떡말이 만들기 (4) | 2021.04.22 |
12분 안에 끝! 홈베이킹 소세지빵 만들기 (4) | 2021.04.10 |
초간단 아이들 간식! 소시지 치즈 찡김이 만들기 (12) | 2021.04.08 |
쉽고 간단한 겉바속촉 소시지 어묵 꼬치 만들기 (4) | 2021.04.06 |
댓글