본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

느끼하지만 중독되는 맛, 장조림 버터 비빔밥

by 엄마의 조리법 2021. 5. 13.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 장조림을 사용해서

장조림 버터 비빔밥을 만들어볼건데요.

 

 

느끼한걸 좋아하는 사람이 있어서

10g을 넣었었는데요.

 

느끼한걸 좋아하는 분들이

많지 않으실거 같아 5g으로

레시피를 수정했답니다~

 

장조림 레시피가 궁금한 분들도 계실 것 같아

레시피 링크 살짝쿵 놓아봤어요ㅎㅎ

2021.05.11 - [쉽고 간단한 조리법] - 완전 맛있는 돼지고기 메추리알 장조림 만들기

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(1인분)

 

장조림 고기 14개

국물 5숟가락(어른숟가락)

밥 1공기(240g~300g)

식용유 2숟가락

버터 5g

계란 1개

(선택) 고운고춧가루 반티스푼


 

 

 

 

 

 

 

1. 고기를 더 잘게 찢어주세요.

 

2. 불을 중약불로 켜주세요.

 

3. 계란을 튀기듯이 구울 거니

식용유 2숟가락을 넣어주세요.

 

4. 계란을 부쳐주세요.

(취향에 따라 반숙, 완숙으로 부쳐주세요.)

 

5. 밥 한공기를 퍼주세요.

 

6. 버터 5g을 넣어주세요.

 

7. 장조림 국물 5숟가락을 넣어주세요.

 

8. 버터와 국물이 잘

섞이도록 비벼주세요.

 

9. 계란후라이와 장조림

고기를 올려주면 완성!

 

노른자를 톡 터트려서

같이 비벼먹으면 정말 맛있답니다~

 

여기에 김치도 올려먹으면

정말 맛있겠네요^^

 

그런 의미에서 고운고춧가루

반티스푼을 넣고 비벼줍니다.

 

이렇게 먹으면 덜 느끼하고 더 맛있답니다~

 

 

장조림을 이용해서 만든

장조림 버터 비빔밥 어떠셨나요?

 

간단하지만 또 맛있어서

자주 해먹기 좋은 음식인거 같아요.

 

피곤에 쩔어 퇴근하고 온 날

간단하게 해 먹으면 참 좋더라구요.

 

그럼 여러분 감기 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요.

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~

2021.05.11 - [쉽고 간단한 조리법] - 완전 맛있는 돼지고기 메추리알 장조림 만들기

2021.04.20 - [쉽고 간단한 조리법] - 밥도둑 밑반찬, 대패 김치 볶음 만들기

2021.03.04 - [쉽고 간단한 조리법] - 다이어트 도시락 옵션에 꼭 들어있는 바로 그 곤드레 밥

2021.01.26 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

장조림을 사용한 요리가

토요일에 올라 올 예정입니다.

반응형

댓글