본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

짭조름한 집반찬 감자채 볶음 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 8.
반응형

안녕하세요~

 

오늘은 감자를 이용해서

감자채 볶음을 만들어볼건데요.

 

 

남은 감자를 어떻게 활용해야 할까

생각하다가 만들어낸 요리랍니다.

 

재료도 4가지 밖에

안들어서 간단하게 만들기 좋고

한끼 딱 먹기

좋을거 같아요ㅎㅎ

 

그럼 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.


재료(2인분)

 

감자 1개(중간크기)

대파 1/6개

맛소금 1/2티스푼

식용유 1숟가락(어른숟가락)


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자를 깨끗이 씻어

껍질을 깎아주세요.

 

2. 감자를 얇게 채썰어준 후

물에 한번 헹궈 전분을 없애주세요.

 

3. 대파를 어슷썰기 해주세요.

 

4. 불을 약불로 켜주세요.

 

5. 채썰어둔 감자를 프라이팬에 넣어주세요.

 

6. 식용유 1숟가락을 넣어주세요.

 

7. 맛소금 1/2티스푼을 넣어주세요.

 

8. 소금과 식용유가 뭉치는 곳이

없도록 잘 저어준 후 익혀줍니다.

(감자가 타지 않도록 자주 뒤집어주세요.)

 

9. 감자가 80%정도 익으면

대파를 넣어주세요.

 

10. 감자가 다 익을 때까지

저어가며 익혀주세요.

 

11. 다 익은 감자를 반찬통에 담아주면 완성!!

 

감자의 포근한 식감과

아삭한 대파가 정말 잘 어울린답니다^^

 

 

감자를 이용해서 만든

감자채 볶음 어떠셨나요?

 

정말 간단해서 배고플 때

후딱 만들어서 밥반찬으로 먹기

좋을거 같아요~

 

재료도 많이 필요하지 않으니

오늘 저녁으로

감자채 볶음 해드셔보세요.

 

요즘 황사가 심하더라구요.

다들 마스크 꼭꼭 챙겨다니시고

건강조심하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~

2020.09.03 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하고 바삭한 동그란 감자전 만들기

2020.09.05 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 단짠단짠 감자조림 만들기

2020.09.07 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 집에 남는 재료로 카레 만들기

2020.11.21 - [쉽고 간단한 조리법] - 단짠단짠 맛있는 찜닭 만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 다음주에는

장조림을 활용한 메인요리가

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글