안녕하세요~
오늘은 감자를 이용해서
감자채 볶음을 만들어볼건데요.
남은 감자를 어떻게 활용해야 할까
생각하다가 만들어낸 요리랍니다.
재료도 4가지 밖에
안들어서 간단하게 만들기 좋고
한끼 딱 먹기
좋을거 같아요ㅎㅎ
그럼 재료 설명 드리고
요리 시작해볼게요.
재료(2인분)
감자 1개(중간크기)
대파 1/6개
맛소금 1/2티스푼
식용유 1숟가락(어른숟가락)
1. 감자를 깨끗이 씻어
껍질을 깎아주세요.
2. 감자를 얇게 채썰어준 후
물에 한번 헹궈 전분을 없애주세요.
3. 대파를 어슷썰기 해주세요.
4. 불을 약불로 켜주세요.
5. 채썰어둔 감자를 프라이팬에 넣어주세요.
6. 식용유 1숟가락을 넣어주세요.
7. 맛소금 1/2티스푼을 넣어주세요.
8. 소금과 식용유가 뭉치는 곳이
없도록 잘 저어준 후 익혀줍니다.
(감자가 타지 않도록 자주 뒤집어주세요.)
9. 감자가 80%정도 익으면
대파를 넣어주세요.
10. 감자가 다 익을 때까지
저어가며 익혀주세요.
11. 다 익은 감자를 반찬통에 담아주면 완성!!
감자의 포근한 식감과
아삭한 대파가 정말 잘 어울린답니다^^
감자를 이용해서 만든
감자채 볶음 어떠셨나요?
정말 간단해서 배고플 때
후딱 만들어서 밥반찬으로 먹기
좋을거 같아요~
재료도 많이 필요하지 않으니
오늘 저녁으로
감자채 볶음 해드셔보세요.
요즘 황사가 심하더라구요.
다들 마스크 꼭꼭 챙겨다니시고
건강조심하세요^^
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~
2020.09.03 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하고 바삭한 동그란 감자전 만들기
2020.09.05 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 단짠단짠 감자조림 만들기
2020.09.07 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 집에 남는 재료로 카레 만들기
2020.11.21 - [쉽고 간단한 조리법] - 단짠단짠 맛있는 찜닭 만드는 법
※ 다음주에는
장조림을 활용한 메인요리가
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
느끼하지만 중독되는 맛, 장조림 버터 비빔밥 (4) | 2021.05.13 |
---|---|
완전 맛있는 돼지고기 메추리알 장조림 만들기 (0) | 2021.05.11 |
아이들과 조물거리며 만들 수 있는 감자 굽굽이 (7) | 2021.05.06 |
맛없는 물감자 맛있게 요리하기, 버터 감자구이 만들기 (2) | 2021.05.04 |
누가 게장만 밥도둑이라 하였는가, 뉴 밥도둑 통조림 고등어 김치 조림 만들기 (2) | 2021.05.01 |
댓글