본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

세상에 있는 김밥 중 가장 맛있는 김밥, 장조림 김밥 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 15.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 장조림을 활용해서

장조림 김밥을 만들어볼건데요.

 

 

장조림을 먹을 때

메추리알보다 고기를 더 많이해서

메추리알을 다 먹고난 후

남은 고기로 만들어먹기

좋은 음식이랍니다^^

 

저희가 사용한 장조림의 레시피도 한 번

살포시 놓아봅니다ㅎㅎ

2021.05.11 - [쉽고 간단한 조리법] - 완전 맛있는 돼지고기 메추리알 장조림 만들기

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(6줄)

 

장조림 고기 30개

밥 4공기

계란 4개

단무지 6줄

깻잎 12장

맛살 6개

김밥김 6장

마요네즈 1숟가락 반(어른숟가락)

맛소금 2/3티스푼 + 반티스푼

참기름 1티스푼

식용유 아주 약간


 

 

 

 

 

 

 

1. 밥 4공기를 볼에 퍼주세요.

 

2. 밥에 맛소금 2/3티스푼을 넣어주세요.

 

3. 참기름 1티스푼을 넣어주세요.

 

4. 참기름과 맛소금이 잘 섞이도록

저어준 후 밥을 식혀주세요.

(너무 오래 식히면 밥이 마를 수 있으니

어느정도 식힌 후 랩을 씌워놔주세요.)

 

5. 계란 4개를 깨준 후 알끈을

모두 제거해주세요.

 

6. 맛소금 반티스푼을 넣어주세요.

 

7. 불을 약불로 껴주세요.

 

8. 식용유을 반바퀴 정도 넣고

계란을 저어주며 스크램블 에그를 만들어주세요.

 

9. 만들어진 스크램블을 조금 식혀주세요.

 

10. 장조림 고기 30개를 더 잘게 찢어주세요.

 

11. 장조림을 살짝 짜서

국물을 빼주세요.

 

12. 스크램블을 더 잘게 잘라주세요.

 

13. 마요네즈 1숟가락 반을 넣어주세요.

 

14. 마요네즈가 잘 섞이도록 저어주세요.

 

15. 깻잎을 씻어서 준비해주세요.

 

16. 단무지는 국물을 짜서 준비해주시고

맛살은 비닐을 까서 준비해주세요.

 

17. 김 한장을 올려주세요.

 

18. 밥을 김에 고르게 펼쳐주세요.

(김에 끝쪽에는 밥을 아주 살짝만 발라주세요.)

 

19. 깻잎 두장을 깔아주세요.

 

20. 단무지와 맛살을 넣어주세요.

 

21. 스크램블 에그를 두숟가락 정도 넣어주세요.

 

22. 장조림 고기를 넣어주세요.

 

23. 김밥을 단단하게 말아주세요.

 

24. 적당한 크기로 잘라주면 완성!

 

장조림의 짭조름함과 다른 재료의 조합이

정말 잘어울린답니다.

 

자주 해먹는 음식이여도

매일 해먹고 싶을 정도로

정말 맛있어요^^

 

5줄을 먼저 싼 후 마지막 줄에

남은 재료를 다 넣었더니

정말정말 풍부하고 맛있더라구요~

 

 

장조림을 사용해서 만든

장조림 김밥 어떠셨나요?

 

어렵지도 않고 시간도 많이

들지 않아서 만들어 먹기

정말 쉬운 음식이랍니다.

 

또 재료도 들지 않고

집에 있는 재료로 만들 수 있어서

자주 해먹기도 좋아요~

 

여러분도 오늘 저녁으로

장조림 김밥 해드셔보세요!

 

그럼 이번주도 건강 조심하시고

마스크 꼭꼭 잘 쓰고 다니세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요.

2021.05.11 - [쉽고 간단한 조리법] - 완전 맛있는 돼지고기 메추리알 장조림 만들기

2021.04.27 - [쉽고 간단한 조리법] - 치킨의 새로운 변신, 치킨 간장 볶음밥 만들기!

2021.04.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 쉽고 간단한 겉바속촉 소시지 어묵 꼬치 만들기

2021.02.20 - [쉽고 간단한 조리법] - 남은 소스로 만든 모닝 크림 빠네

 

 

 

 

 

 

 

※ 다음주에는

특별요리가

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글