안녕하세요^^
오늘은 부추를 이용해서
부추장떡을 만들어볼건데요.
요즘같이 비가 오는날
빗소리 들으며 만들기
좋은 음식이랍니다.
부추만 있으면 집에서도
아주 간단하게 만들 수 있어요~
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료(1.5인분)
부추 100g
부침가루 6숟가락(어른숟가락)
물 14숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1/3숟가락
식용유
1. 부추를 깨끗이 씻어주세요.
2. 부추를 3cm정도로 잘라주세요.
3. 부추를 볼에 옮겨준 후
물 14숟가락을 넣어주세요.
4. 부침가루 6숟가락을 넣어주세요.
5. 설탕 1/3숟가락을 넣어주세요.
6. 물과 부침가루, 설탕, 부추가
잘 섞이도록 저어주세요.
7. 잘 섞은 반죽에 고추장 1숟가락을 넣어주세요.
8. 고추장이 잘 섞이도록 저어주세요.
9. 불을 중약불로 켜주세요.
10. 식용유를 두바퀴 정도 둘러주세요.
11. 반죽을 한숟가락 정도 부어서
뭉치지 않도록 펴주세요.
12. 뒤집어서 익힌 후 접시에 꺼내주세요.
13. 반죽을 다 부쳐주면 완성!
방금 한거라 윤기가 좔좔 흐르네요..
간도 딱 맞고 정말 맛있답니다~
보다보니 또 먹고 싶네요.
오늘 저녁에 또 해먹어야겠어요.
부추를 이용해서 만든
부추장떡 어떠셨나요?
4가지 재료만으로
정말 쉽게 만들 수 있답니다.
한명이 먹으면 딱 적당한 양이라서
가족들과 먹을때는
비율을 그대로 늘리면 된답니다~
저희는 먹고나서 조금 부족해서
김밥도 싸먹었어요^^
그럼 여러분 오늘 저녁도
맛있게 드시고 건강 조심하세요~!
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요.
2021.01.07 - [쉽고 간단한 조리법] - 집에서 소풍 기분 내며 먹을 수 있는 기본 김밥 만들기
2021.04.27 - [쉽고 간단한 조리법] - 치킨의 새로운 변신, 치킨 간장 볶음밥 만들기!
2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이
2021.05.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 아이들과 조물거리며 만들 수 있는 감자 굽굽이
※ 이번주에는
특별 요리가 목요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
맵지 않은 달달한 짜장떡볶이 만들기 (5) | 2021.05.25 |
---|---|
간단하고 맛있는 밥반찬 마늘쫑 간장 볶음 만들기 (6) | 2021.05.20 |
세상에 있는 김밥 중 가장 맛있는 김밥, 장조림 김밥 만들기 (3) | 2021.05.15 |
느끼하지만 중독되는 맛, 장조림 버터 비빔밥 (4) | 2021.05.13 |
완전 맛있는 돼지고기 메추리알 장조림 만들기 (0) | 2021.05.11 |
댓글