본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

비오는날 꼭 해먹어야 하는 그것. 부추장떡 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 18.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 부추를 이용해서

부추장떡을 만들어볼건데요.

 

 

요즘같이 비가 오는날

빗소리 들으며 만들기

좋은 음식이랍니다.

 

부추만 있으면 집에서도

아주 간단하게 만들 수 있어요~

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(1.5인분)

 

부추 100g

부침가루 6숟가락(어른숟가락)

물 14숟가락

고추장 1숟가락

설탕 1/3숟가락

식용유


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 부추를 깨끗이 씻어주세요.

 

2. 부추를 3cm정도로 잘라주세요.

 

3. 부추를 볼에 옮겨준 후

물 14숟가락을 넣어주세요.

 

4. 부침가루 6숟가락을 넣어주세요.

 

5. 설탕 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

6. 물과 부침가루, 설탕, 부추가

잘 섞이도록 저어주세요.

 

7. 잘 섞은 반죽에 고추장 1숟가락을 넣어주세요.

 

8. 고추장이 잘 섞이도록 저어주세요.

 

9. 불을 중약불로 켜주세요.

 

10. 식용유를 두바퀴 정도 둘러주세요.

 

11. 반죽을 한숟가락 정도 부어서

뭉치지 않도록 펴주세요.

 

12. 뒤집어서 익힌 후 접시에 꺼내주세요.

 

13. 반죽을 다 부쳐주면 완성!

 

방금 한거라 윤기가 좔좔 흐르네요..

 

간도 딱 맞고 정말 맛있답니다~

 

보다보니 또 먹고 싶네요.

오늘 저녁에 또 해먹어야겠어요.

 

 

부추를 이용해서 만든

부추장떡 어떠셨나요?

 

4가지 재료만으로

정말 쉽게 만들 수 있답니다.

 

한명이 먹으면 딱 적당한 양이라서

가족들과 먹을때는

비율을 그대로 늘리면 된답니다~

 

저희는 먹고나서 조금 부족해서

김밥도 싸먹었어요^^

 

그럼 여러분 오늘 저녁도

맛있게 드시고 건강 조심하세요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요.

2021.01.07 - [쉽고 간단한 조리법] - 집에서 소풍 기분 내며 먹을 수 있는 기본 김밥 만들기

2021.04.27 - [쉽고 간단한 조리법] - 치킨의 새로운 변신, 치킨 간장 볶음밥 만들기!

2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이

2021.05.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 아이들과 조물거리며 만들 수 있는 감자 굽굽이

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

특별 요리가 목요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글