안녕하세요.
오늘은 감자를 활용해서
버터 감자구이를 만들어볼건데요.
오랜만에 감자가 먹고 싶어서
감자를 사서 쪄먹었는데
맛이 없어서 어떻게 처리하면 좋을까
생각하다 만들어낸
레시피랍니다^^
저희는 물감자로 해서
맛은 있지만 식감이 조금
물렁했어요..
물감자 말고 맛있는 감자로
하면 더 포근포근한
감자 버터구이를 만들 수 있을거에요~
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료(2인분)
감자 2개(중간 크기)
버터 30g
소금 2/3티스푼
후추 1/4티스푼
설탕 1티스푼
1. 감자를 씻어서 껍질을 벗겨주세요.
2. 씻은 감자의 물기를 제거한 뒤
한입 크기로 깍둑썰기 해주세요.
3. 깍뚝썰기 한 감자를 겹쳐지지
않도록 접시에 펴주세요.
4. 펼친 감자를 전자레인지에 2분을 돌리고
익은 정도를 확인한 후 2분을 더 돌려주세요.
5. 프라이팬을 약불로 켜주세요.
6. 버터 30g을 녹여주세요.
7. 버터가 다 녹으면 감자를 넣어주세요.
8. 소금 2/3티스푼을 넣어주세요.
9. 후추 1/4티스푼을 넣어주세요.
10. 후추와 소금이 잘 섞이도록 저어주고
감자에 버터가 잘 스며들도록
저어가며 익혀주세요.
11. 불을 중약불로 높혀주세요.
12. 프라이팬을 조금 기울여서
버터가 더 잘 스며들도록 해주세요.
13. 버터가 다 스며들었다면
접시에 꺼내주세요.
14. 설탕 1티스푼을 넣어주세요.
15. 설탕이 잘 섞이도록 골로루
저어주면 완성!
물감자가 이렇게 맛있게 변하다니..
먹으면서도 놀랬네요^^
버터가 잘 스며들어서 적당히 느끼하고
설탕 덕분에 적당히 달달하답니다.
먹다가 좀 부족하다 싶으면
설탕을 한곳에 뿌려서 찍어드시면
더더욱 맛있답니다~
감자를 이용하여 만든
버터 감자구이 어떠셨나요?
사거나 선물 받은 감자가 물감자여서
맛이 없을 때 이렇게
해먹으면 정말 맛있을 것 같아요^^
또 달달하고 느끼해서
아이들도 좋아할 것 같네요.
오늘은 사정이 있어서
업로드가 조금 늦어졌네요ㅜㅜ
목요일부터는 다시 6시부터
올라 올거랍니다~
그럼 여러분 이번주도 건강조심하시고
오늘은 이만 마칠게요.
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
2021.04.22 - [쉽고 간단한 조리법] - 가게 열어도 손색없는 대패 떡말이 만들기
2021.04.03 - [쉽고 간단한 조리법] - 밥 한그릇 뚝딱 참치 계란 덮밥 만들기
2021.03.18 - [쉽고 간단한 조리법] - 매콤달콤 비빔국수 만들기
2021.01.26 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법
※ 이번주에는
감자를 활용한 요리가
목요일과 토요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
짭조름한 집반찬 감자채 볶음 만들기 (2) | 2021.05.08 |
---|---|
아이들과 조물거리며 만들 수 있는 감자 굽굽이 (7) | 2021.05.06 |
누가 게장만 밥도둑이라 하였는가, 뉴 밥도둑 통조림 고등어 김치 조림 만들기 (2) | 2021.05.01 |
남은 감자튀김 사용의 끝판왕 떠먹는 감자 피자 만들기 (2) | 2021.04.29 |
치킨의 새로운 변신, 치킨 간장 볶음밥 만들기! (0) | 2021.04.27 |
댓글