본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

맛없는 물감자 맛있게 요리하기, 버터 감자구이 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 4.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 감자를 활용해서

버터 감자구이를 만들어볼건데요.

 

 

오랜만에 감자가 먹고 싶어서

감자를 사서 쪄먹었는데

맛이 없어서 어떻게 처리하면 좋을까

생각하다 만들어낸

레시피랍니다^^

 

저희는 물감자로 해서

맛은 있지만 식감이 조금

물렁했어요..

 

물감자 말고 맛있는 감자로

하면 더 포근포근한

감자 버터구이를 만들 수 있을거에요~

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(2인분)

 

감자 2개(중간 크기)

버터 30g

소금 2/3티스푼

후추 1/4티스푼

설탕 1티스푼


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자를 씻어서 껍질을 벗겨주세요.

 

2. 씻은 감자의 물기를 제거한 뒤

한입 크기로 깍둑썰기 해주세요.

 

3. 깍뚝썰기 한 감자를 겹쳐지지

않도록 접시에 펴주세요.

 

4. 펼친 감자를 전자레인지에 2분을 돌리고

익은 정도를 확인한 후 2분을 더 돌려주세요.

 

5. 프라이팬을 약불로 켜주세요.

 

6. 버터 30g을 녹여주세요.

 

7. 버터가 다 녹으면 감자를 넣어주세요.

 

8. 소금 2/3티스푼을 넣어주세요.

 

9. 후추 1/4티스푼을 넣어주세요.

 

10. 후추와 소금이 잘 섞이도록 저어주고

감자에 버터가 잘 스며들도록

저어가며 익혀주세요.

 

11. 불을 중약불로 높혀주세요.

 

12. 프라이팬을 조금 기울여서

버터가 더 잘 스며들도록 해주세요.

 

13. 버터가 다 스며들었다면

접시에 꺼내주세요.

 

14. 설탕 1티스푼을 넣어주세요.

 

15. 설탕이 잘 섞이도록 골로루

저어주면 완성!

 

물감자가 이렇게 맛있게 변하다니..

먹으면서도 놀랬네요^^

 

버터가 잘 스며들어서 적당히 느끼하고

설탕 덕분에 적당히 달달하답니다.

 

먹다가 좀 부족하다 싶으면

설탕을 한곳에 뿌려서 찍어드시면

더더욱 맛있답니다~

 

 

감자를 이용하여 만든

버터 감자구이 어떠셨나요?

 

사거나 선물 받은 감자가 물감자여서

맛이 없을 때 이렇게

해먹으면 정말 맛있을 것 같아요^^

 

또 달달하고 느끼해서

아이들도 좋아할 것 같네요.

 

오늘은 사정이 있어서

업로드가 조금 늦어졌네요ㅜㅜ

 

목요일부터는 다시 6시부터

올라 올거랍니다~

 

그럼 여러분 이번주도 건강조심하시고

오늘은 이만 마칠게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.04.22 - [쉽고 간단한 조리법] - 가게 열어도 손색없는 대패 떡말이 만들기

2021.04.03 - [쉽고 간단한 조리법] - 밥 한그릇 뚝딱 참치 계란 덮밥 만들기

2021.03.18 - [쉽고 간단한 조리법] - 매콤달콤 비빔국수 만들기

2021.01.26 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

감자를 활용한 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글