본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

간단하고 맛있는 밥반찬 마늘쫑 간장 볶음 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 20.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 마늘쫑을 이용해서

마늘쫑 간장 볶음을 만들어볼건데요.

 

바쁠 때 간단하고

빠르게 만들 수 있는

밥반찬이랍니다^^

 

저희는 마늘쫑을 그냥

사용했는데 소금을 1티스푼

정도 넣고 살짝 데친 후

사용하면 더 부드럽답니다.

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(2인분)

 

마늘쫑 1묶음

대파 1/5대

간장 6숟가락(어른숟가락)

올리고당 2숟가락

물 4숟가락

참기름 1/5숟가락

식용유 1숟가락


 

 

 

 

 

 

 

1. 마늘쫑을 깨끗이 씻어주세요.

 

2. 마늘쫑을 3cm정도로 잘라주세요.

 

3. 대파를 어슷썰기 해주세요.

 

4. 간장 6숟가락을 넣어주세요.

 

5. 물 4숟가락을 넣어주세요.

 

6. 올리고당 2숟가락을 넣어주세요.

 

7. 간장과 물엿, 물이 잘 섞이도록 저어주세요 \.

 

8. 불을 중불로 켜주세요.

 

9. 달궈진 팬에 식용유 1숟가락을 넣어주세요.

 

10. 마늘쫑을 넣고 볶아주세요.

 

11. 마늘쫑이 조금 무르기 시작하면

불을 약불로 줄인 후 간장을 넣어주세요.

 

12. 간장이 어느정도

졸을 때까지 볶아주세요.

 

13. 간장이 어느정도 졸으면

마늘쫑 볶음에 대파를 넣어주세요.

 

14. 참기름 1/5숟가락을 넣어주세요.

 

15. 잘 섞이도록 저어주세요.

 

16. 다 볶은 마늘쫑을 반찬통에 담아주면 완성~!

 

달달하고 짭조름해서

밥과 함께 먹으면 정말 맛있답니다.

 

윤기가 좔좔 흐르는걸보니 정말 맛있어보이네요~

 

 

마늘쫑을 이용해서 만든

마늘쫑 간장 볶음 어떠셨나요?

 

지금까지 만든 밥반찬 중

가장 간단하고 간단하지만

맛은 정말 맛있는

음식인거 같아요^^

 

다들 오늘 저녁으로

마늘쫑 볶음 한 번 해드셔보세요.

 

그럼 여러분 이번주도

건강 조심하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~

2021.04.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락 반찬으로 제격 참치전 만들기

2021.01.26 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법

2020.10.15 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/추석 때 받은 스팸으로 단짠단짠 스팸 돈부리 덮밥 만들기

2020.09.17 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/깔끔하고 담백한 잔치국수와 양념장 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

선물받은 과일

리뷰가 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글