본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

밥 한공기 뚝딱! 단짠 꽈리고추 볶음 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 27.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 올리고당을 이용해서

꽈리고추 볶음을 만들어볼건데요.

 

꽈리고추 볶음만 있어도

밥한공기 뚝딱할 정도로

맛있답니다^^

 

올리고당 대신 물엿으로

대체가능하니 올리고당이 없다고

실망하지 마시고 물엿이 있다면

물엿으로 만들어 드셔보세요.

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(1.5인분)

 

꽈리고추 30개

대파 1/4대

간장 5숟가락(어른숟가락)

올리고당 4숟가락

고춧가루 1/3숟가락

다진마늘 반숟가락

참기름 반숟가락

식용유 1숟가락

물 3숟가락


 

 

 

 

 

 

 

1. 꽈리고추를 깨끗히 씻어주세요.

 

2. 포크나 이쑤시개로

구멍을 여러번 뚫어주세요.

 

3. 대파를 어슷썰기 해주세요.

 

4. 간장 5숟가락을 넣어주세요.

 

5. 올리고당 4숟가락을 넣어주세요.

 

6. 다진마늘 반숟가락을 넣어주세요.

 

7. 고춧가루 반숟가락을 넣어주세요.

 

8. 물 3숟가락을 넣어주세요.

 

9. 양념들이 잘 섞이도록 저어줍니다.

 

10. 불을 약불로 켜주세요.

 

11. 꽈리고추를 넣어주세요.

 

12. 식용유 1숟가락을 넣어주세요.

 

13. 1분 정도만 저어가며 볶아주세요.

 

14. 아까 만들어둔 양념장을 넣어주세요.

 

15. 대파를 넣고 잘 저어주세요.

 

16. 참기름 반숟가락을 넣어주세요.

 

17. 꽈리고추가 숨이 죽어 말랑해지고

양념이 자작자작해질 때까지 볶아주세요.

 

18. 다 볶은 꽈리고추를 반찬통에 넣어주면 완성~

 

윤기가 좌르르 흐르는게

정말 맛있어보이죠?

 

달달하고 짭조름한게

정말 밥한공기 뚝딱이랍니다.

 

흰쌀밥에 올라가 있으니

더 맛있어보이네요..

 

 

올리고당을 사용해서 만든

꽈리고추 볶음 어떠셨나요?

 

정말 간단하고 맛있어서

자주 해먹게 되는 음식이랍니다.

 

그리고 저희는 깨를 뿌려서

완성했는데 꼭 뿌려야하는건

아니지만 깨를 뿌리면

조금 더 고소하답니다^^

 

간단한 도시락을 싸가야할 때

밑반찬으로 싸가기도

좋을거같아요.

 

그럼 여러분 이번주도 행복하게

지내시고 오늘은 이만 마칠게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.05.08 - [쉽고 간단한 조리법] - 짭조름한 집반찬 감자채 볶음 만들기

2021.05.18 - [쉽고 간단한 조리법] - 비오는날 꼭 해먹어야 하는 그것. 부추장떡 만들기

2021.02.02 - [쉽고 간단한 조리법] - 희한하게 가끔 생각나는 애호박전 만드는 법

2020.10.24 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/차가운 바람 불 때 먹기 좋은 만두 전골과 다대기 만들기!

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

올리고당을 이용한

요리가 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글