본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

맵지 않은 달달한 짜장떡볶이 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 25.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 올리고당을 이용해서

짜장떡볶이를 만들어볼건데요.

 

분말 가루를 사용해

쉽고 간단하고 올리고당을 넣어서

달달하고 맛있는

짜장떡볶이랍니다^^

 

다 먹고 부족하다 싶으면

남은 짜장 양념에

밥을 비벼 먹어도 맛있답니다.

 

그럼 재료 설명드리고 

요리 시작해볼게요.


재료(2인분)

 

떡볶이 떡 200g

소세지 100g

어묵 2장

양파 1/2개

대파 1/2대

분말짜장 2숟가락 반(어른숟가락)

간장 2숟가락

올리고당 2숟가락

물 종이컵 1컵 반


 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 떡을 깨끗이 씻어주세요.

 

2. 양파를 길게 잘라주세요.

 

3. 대파를 어슷썰기 해주세요.

 

4. 어묵을 원하는 모양으로 잘라주세요.

 

5. 짜장분말가루 2숟가락 반을 넣어주세요.

 

6. 간장 2숟가락을 넣어주세요.

 

7. 올리고당 2숟가락을 넣어주세요.

 

8. 물을 종이컵으로 1컵 반을 넣어주세요.

 

9. 분말가루와 간장, 올리고당,

물이 잘 섞이도록 저어주세요.

 

10. 불을 중간불로 켜주세요.

 

11. 잘 섞은 짜장물을 넣어주세요.

 

12. 물이 끓으면 떡을 넣어주세요.

 

13. 소세지를 넣어주세요.

 

14. 길게 자른 양파를 넣어주세요.

 

15. 소스가 타지 않게 저어주면서

떡에 간이 밸 때까지 익혀주세요.

 

16. 떡에 간이 뱄다면 어묵을 넣고

1~2분 정도 저어주세요.

 

17. 불을 끄고 대파를 넣어주세요.

 

18. 대파를 잘 섞어주고

접시에 담으면 완성~!

 

윤기나고 정말 맛있어보이죠~?

 

떡에도 간이 잘 배어서

쫀득하고 맛있답니다.

 

짜장과 소시지가 정말 잘어울린답니다.

 

 

올리고당을 사용해서 만든

짜장 떡볶이 어떠셨나요?

 

조금 생소한 짜장 떡볶이지만

고추장 떡볶이와 다를 바 없이

정말 맛있답니다.

 

달달해서 매운거 못먹는

어른들도 먹기 좋고

달달한거 좋아하는

아이들이 먹기도 좋을거 같아요~

 

다들 이번주에 짜장 떡볶이

한 번 해드셔보세요^^

 

그럼 여러분 이번주도

건강하게 보내세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요.

2021.04.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락 반찬으로 제격 참치전 만들기

2021.03.20 - [쉽고 간단한 조리법] - 매콤쫀득 맛있는 떡볶이

2021.01.21 - [쉽고 간단한 조리법] - 돼지고기 김치찌개, 제가 한 번 만들어보겠습니다.

2020.12.15 - [쉽고 간단한 조리법] - 촉촉, 바삭, 너무 간단한데 너무 맛있어서 놀라는 콘치즈 (식)빵

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

올리고당을 사용한 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글