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쉽고 간단한 조리법

달달하고 고소한 쥐포채 볶음 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 5. 29.
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안녕하세요~

 

오늘은 올리고당을 이용해서

쥐포채 볶음을 만들어볼건데요.

 

달달하고 고소해서

아이들이 좋아할만한 반찬이에요.

 

요리에 사용하는 맛술은

미향이나 미림으로

대체 가능하답니다.

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(1.5인분)

 

쥐포채 200g

진간장 2숟가락(어른숟가락)

물 2숟가락

마늘 반 숟가락

올리고당 1숟가락

참기름 반숟가락

식용유 1숟가락

맛술 1숟가락


 

 

 

 

 

 

1. 쥐포채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

2. 불을 약불로 켜주세요.

 

3. 달궈진 프라이팬에

식용유 1숟가락을 넣어주세요.

 

4. 잘라준 쥐포채를 넣어주세요.

 

5. 1분간 저어가며 볶아주세요.

 

6. 불을 끄고 진간장 2숟가락을 넣어주세요.

 

7. 물 2숟가락을 넣어주세요.

 

8. 마늘 반숟가락을 넣어주세요.

 

9. 올리고당 1숟가락을 넣어주세요.

 

10. 맛술 1숟가락을 넣어주세요.

 

11. 양념이 잘 섞이도록 저어주세요.

 

12. 불을 약불로 다시 켜주세요.

 

13. 약불에서 30초간 볶아주세요.

 

14. 참기름 반숟가락을 넣어주세요.

 

15. 참기름을 넣고 30초간 더 볶아주세요.

 

16. 다 볶은 쥐포채 볶음을

반찬통에 넣어주면 완성~!

 

윤기가 좌르르 흐르네요.

 

밥 없이 그냥 먹으면 조금 달답니다.

 

하지만 밥과 먹으면

정말 달고 고소하고 맛있답니다^^

 

 

올리고당을 이용해서 만든

쥐포채 볶음 어떠셨나요?

 

 입맛 없을 때 한번씩

만들어 먹으면 입맛이 확

돋아난답니다.

 

쥐포채 볶음에 넣은 올리고당 때문에

냉장고에 들어가면

조금 딱딱해질 수 있으니

한끼 먹을양만 해드시는걸 추천드려요~

 

그럼 여러분 이번주도

건강 조심하시고

오늘은 이만 마칠게요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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※ 다음주에는

당면을 이용한 요리가

올라 올 예정입니다.

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