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쉽고 간단한 조리법

만두와 춘권사이 그 어딘가

by 엄마의 조리법 2021. 6. 1.
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안녕하세요^^

 

오늘은 당면을 이용해서

춘권과 비스무리 한것을 만들어보았어요.

 

춘권이라고 하기엔

모양이 춘권이 아니고

만두라기엔 속을 익혀넣어서

이름을 뭐라고 할지 고민하다가

춘권 비스무리 한걸로 이름을 정했답니다;^^

 

이름은 이상해도

맛만큼은 정말 맛있어요.

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(25개)

 

만두피 25개

부추 1/3개

당면 100g

다진 돼지고기 300g

양파 1/2개

다진마늘 1/3숟가락(어른숟가락)

간장 4숟가락

맛술 1숟가락

물 2숟가락

후추 1/3티스푼

소금 1/2티스푼


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파를 잘게 다져주세요.

 

2. 부추를 4cm정도로 잘라주세요.

 

3. 간장 4숟가락을 넣어주세요.

 

4. 다진마늘 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

5. 후추 1/3티스푼을 넣어주세요.

 

6. 소금 1/2티스푼을 넣어주세요.

 

7. 맛술 1숟가락과 물 2숟가락을 넣어주세요.

 

8. 갖가지 양념이 잘 섞이도록 저어주세요.

 

9. 당면을 15분 동안 물에 불려주세요.

 

10. 당면이 다 잠길 정도로

냄비에 물을 넣어주세요.

 

11. 물이 끓으면 당면을

넣고 3분 동안 삶아주세요.

 

12. 당면을 잘게 잘라주세요.

 

13. 불을 중불로 켜주세요.

 

14. 다진고기를 넣고

저어가며 볶아주세요.

 

15. 고기가 반쯤 익으면

불을 약불로 줄여주세요.

 

16. 아까 만든 양념을 넣어주세요.

 

17. 양념이 다 졸을 때까지

저어가며 볶아주세요.

 

18. 고기가 다 익으면 다른 볼에

고기를 담아주세요.

 

19. 불을 중약불로 켜주세요.

 

20. 당면과 양파, 부추를 넣어주세요.

 

21. 부추가 숨이 죽을 때까지

저어가며 볶아주세요.

 

22. 다익은 양파와 당면, 부추를

고기가 담긴 볼에 넣고 섞어준 후 식혀주세요.

 

23. 만두피 하나를 놓아주세요.

 

24. 한스푼 정도를 퍼서

만두피 가운데에 넣어주세요.

 

25. 양옆을 접어주세요.

 

26. 위아래를 접고 물을

약간 묻혀 붙여주세요.

 

27. 25개를 모두 만들어주세요.

 

28. 불을 중약불로 켜주세요.

 

29. 식용유를 조금 둘러주세요.

 

30. 춘권 비스무리 한걸 넣고 익혀줍니다.

 

31. 중간 중간 식용유를 부어주며

노릇노릇하게 익혀주세요.

 

32. 구워진 춘권 비스무리 한것을

접시에 담아주면 완성~

 

노릇노릇 정말 바삭하고 맛있어보이네요.

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉하답니다.

 

간장을 찍어먹으면 더더욱 맛있어요^^

 

 

당면을 이용해서 만든

춘권 비스무리 한것 어떠셨나요?

 

비록 이름은 정하지 못했지만

이름과는 상관없이

정말 바삭하고 맛있답니다.

 

구워서 겉은 정말 바삭하고

속은 정말 촉촉하답니다.

 

양도 많아서 한 번 해드시면

온가족이 맛있게

먹을 수 있을거 같아요~

 

그럼 여러분 맛있는 저녁 드시고

오늘은 이만 마칠게요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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※ 이번주에는

당면을 이용한 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

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