안녕하세요 .
오늘은 당면을 이용해서
당면 깻잎전을 만들어볼건데요.
요즘 같이 비오는 날
짭조롬하게 먹을 수 있답니다^^
저희는 성인 남자 손바닥보다
조금 큰 사이즈의 깻잎으로
만들었는데요.
큰 깻입을 사용할때는
20정도면 될거 같아요ㅎㅎ
그럼 재료 설명하고
요리 시작해볼게요.
재료(25개)
깻잎 25장
다진 돼지고기 200g
당면 50g
당근 1/4개
양파 1/2개
두부 150g
대파 1대
계란 2개
간장 1숟가락(어른숟가락)
밀가루 5숟가락
다진마늘 1/2숟가락
미림 1숟가락
맛소금 1/2티스푼
후추 1/3티스푼
1. 당면은 물에 담구지 말고
50g을 준비해주세요.
2. 당면을 잘게 다져주세요.
3. 양파를 잘게 다져주세요.
4. 대파를 얇게 다져주세요.
5. 다진고기는 키친타올로
핏물을 제거해주세요.
6. 간장 1숟가락을 넣어주세요.
7. 맛소금 1/2티스푼을 넣어주세요.
8. 미림 1숟가락을 넣어주세요.
9. 후추 1/3티스푼을 넣어주세요.
10. 다진마늘 1/2숟가락을 넣어주세요.
11. 양념과 다진고기가 잘 섞이도록
조물조물 해주세요.
12. 두부를 면포에 꼭 짜주세요.
13. 계란 2개를 풀어주세요.
14. 다른 볼에 밀가루 5숟가락을 넣어주세요.
15. 끓는 물에 당면을 6분간 삶아주세요.
16. 삶아진 당면을 잘게 잘라주세요.
17. 다진고기와 당근, 양파, 대파,
두부를 한곳에 모아놓고 섞어주세요.
18. 깻잎소에 밀가루 2숟가락을 넣고
잘 섞이도록 한 번 더 저어주세요.
19. 깻잎 반쪽에 소를
넉넉히 넣어주세요.
20. 바깥 쪽에 속이 뭉치지 않도록
안쪽으로 밀어넣어주세요.
21. 깻잎을 접어서 바깥쪽에
밀가루를 묻힌 후 한 번 털어주고
계란 물을 앞 뒤로 묻혀주세요.
22. 불을 약불로 켜주세요.
23. 식용유를 부어주고
약불에 오랫동안 천천히 익혀주세요.
24. 이런식으로 모두 구워주면 완성!
노릇노릇 정말 맛있어 보이네요^^
실제로 보면 김이 모락모락 난답니다.
간장을 찍어먹어도 맛있답니다ㅎㅎ
당면을 사용해서 만든
당면 깻잎전 어떠셨나요?
비오는 날 술 한잔하면서
먹으면 정말 맛있을거 같네요.
다들 오늘 저녁으로
깻잎전 해드셔보세요.
지금이 아니라 여름 장마철에
먹어도 딱 맞을거 같아요^^
그럼 여러분 건강 조심하시고
오늘은 이만 마칠게요~
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※ 이번주에는
당면을 활용한 요리가
토요일에
올라 올 예정입니다.
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