본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

허접하지만 맛있는 수박 화채 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 7. 6.
반응형

안녕하세요~

 

오늘은 수박을 이용해서

수박 화채를 만들었는데요.

 

 집에 있는 재료로만

아주 간단하게 만들 수 있는

수박 화채랍니다.

 

저희는 여러가지 음료 중에서

암바사를 이용해 만들었는데요.

 

다른 음료들을 사용해서

많이 만들어봤지만

암바사가 가장 맛있더라구요^^

 

그리고 저희는 집에 블루베리가

있어서 블루베리를 넣어줬는데요.

 

집에 있는 다른

과일들을 소량 넣어주어도

맛있답니다ㅎㅎ

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(3~4인분)

 

수박(중간크기) 1/4통

암바사(1.5L) 1/2

블루베리 15개

얼음


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 수박 1/4통을 준비해주세요.

 

2. 수박을 한입크기로 잘라주세요.

 

3. 다 자른 수박을 큰 통에 옮겨주세요.

 

4. 블루베리 15개를 넣어주세요.

 

5. 암바사 1/2를 부어주세요.

 

6. 시원하게 얼음을 넣어주면 완성~

 

재료를 많이 넣지 않았는데도

정말 맛있어보이죠?

 

블루베리와 수박 그리고 암바사를

함께 떠 먹으면 조합이 정말 잘 맞아요^^

 

먹다가 남은 화채는

랩이나 호일의 씌워서 냉장고에

보관하면 된답니다.

 

 

수박을 이용해서 만든

수박 화채 어떠셨나요?

 

만들기 정말 간단해서

다들 한 번씩 따라해보셨으면

좋겠네요^^

 

레시피대로 만들어서

드셔보시고 취향에 따라서

설탕을 넣어주셔도 된답니다.

 

블루베리 말고 후르츠

칵테일을 넣어줘도

정말 맛있어요~

 

그럼 이번주도 건강조심하시고

오늘은 이만 마칠게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~

2021.06.17 - [쉽고 간단한 조리법] - 호불호 갈리는 오이 맛있게 먹는 법. 오이냉국 만들기

2021.06.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 우당탕탕 라이스페이퍼 떡볶이의 여정..

2021.06.03 - [쉽고 간단한 조리법] - 비오는 날 안주거리, 바삭바삭 깻잎전 만들기

2021.04.27 - [쉽고 간단한 조리법] - 치킨의 새로운 변신, 치킨 간장 볶음밥 만들기!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

여름 간식 만들기가

목요일, 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글