안녕하세요^^
오늘은 오징어를 이용해서
오징어파전을 만들어볼건데요.
비오는 날 기분내며
맛있게 먹을 수 있는
음식이랍니다~
다른 부침개들과 달리
바삭함과 쫄깃함을
한 번에 느낄 수 있어요.
오징어는 다리 부분을
써줘도 되지만
저희는 몸통 부분만 써줬답니다^^
쪽파의 대가리(밑 쪽 흰부분)는
쓰지 않아도 맛에 차이가 없으니
꼭 넣지 않으셔도 된답니다.
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료(1~2인분)
오징어 1마리(몸통만)
쪽파 100g
양파 1/2개
당근 1/6개
계란 1개
부침가루 10숟가락(어른숟가락)
물 1컵 반(종이컵)
맛소금 1/2티스푼
식용유
1. 쪽파를 깨끗이 씻어주세요.
2. 쪽파를 약3cm로 잘라주세요.
3. 당근과 양파를 채썰어서 넣어주세요.
4. 오징어는 얇게 썰어서 넣어주세요.
5. 부침가루를 가득 10숟가락 넣어주세요.
6. 소금 1/2티스푼을 넣고
물 1컵 반을 넣어준 후 잘 섞어주세요.
7. 계란 1개를 넣어주세요.
8. 모든 재료가 잘 섞이도록
잘 저어주세요.
9. 불을 중간불로 켜주세요.
10. 식용유를 넉넉히 부어주세요.
11. 반죽을 부어서 두껍지 않게 잘 펴주세요.
12. 적당히 익으면 뒤집어서
반대쪽을 익혀주세요.
13. 바삭바삭하게 구워진
파전을 꺼내주면 완성~
바삭바삭한 파전에 오징어가
콕콕 박혀있는게
정말 맛있어보여요^^
보고 있으니 또 먹고 싶네요.
오징어를 이용해서 만든
오징어 파전 어떠셨나요?
맛은 정말 맛있지만
만드는 방법은 정말 간단해서
쉽고 맛있는 음식이랍니다.
바삭바삭함과 쫄깃함을
함께 잡을 수 있는 음식이에요^^
이번년도에는 장마가
7월에 시작된다고 하는데요.
비가 많이 오는 날
빗소리를 들으면서 파전을
부쳐먹으면 정말 좋을거 같네요~
그럼 여러분 우산 꼭 챙겨다니시고
이번주도 건강 조심하세요.
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~
2021.06.12 - [쉽고 간단한 조리법] - 고등어조림이 질렸을 때 먹는 반건조 박대조림 만들기
2021.05.15 - [쉽고 간단한 조리법] - 세상에 있는 김밥 중 가장 맛있는 김밥, 장조림 김밥 만들기
2021.01.30 - [쉽고 간단한 조리법] - 천원이라 사긴 했는데 뭘 만들지 고민될 때, 팽이버섯 볶음
2020.11.21 - [쉽고 간단한 조리법] - 단짠단짠 맛있는 찜닭 만드는 법
※ 이번주에는
특별 요리가
목요일과 토요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
우동을 왜 먹냐? 뜨끈하고 든든한 등뼈해장국 먹지~ (4) | 2021.07.03 |
---|---|
집에서 찹쌀 치즈볼을 만들고 싶다면 모양은 포기하세요.. (0) | 2021.07.01 |
새콤달콤의 끝판왕, 오이 오징어 초무침 만들기 (8) | 2021.06.26 |
너무 간단해서 신기한 오이피클 만들기 (4) | 2021.06.24 |
매콤하고 아삭아삭한 오이무침 만들기 (0) | 2021.06.22 |
댓글