본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

막걸리엔 파전이 제격! 바삭바삭한 오징어 파전 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 6. 29.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 오징어를 이용해서

오징어파전을 만들어볼건데요.

 

비오는 날 기분내며

맛있게 먹을 수 있는

음식이랍니다~

 

다른 부침개들과 달리

바삭함과 쫄깃함을

한 번에 느낄 수 있어요.

 

오징어는 다리 부분을

써줘도 되지만

저희는 몸통 부분만 써줬답니다^^

 

쪽파의 대가리(밑 쪽 흰부분)는

쓰지 않아도 맛에 차이가 없으니

꼭 넣지 않으셔도 된답니다.

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(1~2인분)

 

오징어 1마리(몸통만)

쪽파 100g

양파 1/2개

당근 1/6개

계란 1개

부침가루 10숟가락(어른숟가락)

물 1컵 반(종이컵)

맛소금 1/2티스푼

식용유


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 쪽파를 깨끗이 씻어주세요.

 

2. 쪽파를 약3cm로 잘라주세요.

 

3. 당근과 양파를 채썰어서 넣어주세요.

 

4. 오징어는 얇게 썰어서 넣어주세요.

 

5. 부침가루를 가득 10숟가락 넣어주세요.

 

6. 소금 1/2티스푼을 넣고

물 1컵 반을 넣어준 후 잘 섞어주세요.

 

7. 계란 1개를 넣어주세요.

 

8. 모든 재료가 잘 섞이도록

잘 저어주세요.

 

9. 불을 중간불로 켜주세요.

 

10. 식용유를 넉넉히 부어주세요.

 

11. 반죽을 부어서 두껍지 않게 잘 펴주세요.

 

12. 적당히 익으면 뒤집어서

반대쪽을 익혀주세요.

 

13. 바삭바삭하게 구워진

파전을 꺼내주면 완성~

 

바삭바삭한 파전에 오징어가

콕콕 박혀있는게

정말 맛있어보여요^^

 

 보고 있으니 또 먹고 싶네요.

 

 

오징어를 이용해서 만든

오징어 파전 어떠셨나요?

 

맛은 정말 맛있지만

만드는 방법은 정말 간단해서

쉽고 맛있는 음식이랍니다.

 

 바삭바삭함과 쫄깃함을

함께 잡을 수 있는 음식이에요^^

 

이번년도에는 장마가

7월에 시작된다고 하는데요.

 

비가 많이 오는 날

빗소리를 들으면서 파전을

부쳐먹으면 정말 좋을거 같네요~

 

그럼 여러분 우산 꼭 챙겨다니시고

이번주도 건강 조심하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~

2021.06.12 - [쉽고 간단한 조리법] - 고등어조림이 질렸을 때 먹는 반건조 박대조림 만들기

2021.05.15 - [쉽고 간단한 조리법] - 세상에 있는 김밥 중 가장 맛있는 김밥, 장조림 김밥 만들기

2021.01.30 - [쉽고 간단한 조리법] - 천원이라 사긴 했는데 뭘 만들지 고민될 때, 팽이버섯 볶음

2020.11.21 - [쉽고 간단한 조리법] - 단짠단짠 맛있는 찜닭 만드는 법

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

특별 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글