안녕하세요^^
오늘은 라이스페이퍼를 이용하여
라이스페이퍼 떡볶이를 만들어볼건데요.
요즘 유행하는 거라서
저희도 한 번 만들어보았어요.
떡볶이 소스는 아무거나
사용해주셔도 됩답니다.
마땅한 소스나 레시피가
없으신 분은 글 마지막에
저희 떡볶이 레시피
올려둘테니 떡만 라이스페이퍼로
교체해서 만들어드시면 될거 같아요^^
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료(2인분)
라이스페이퍼 16장
사각어묵 3장
깻잎 4장
물 종이컵 3컵
떡볶이 소스
1. 라이스페이퍼 두장을
물에 불린 후 겹쳐주세요.
2. 겹친 라이스페이퍼를
밀리지 않게 돌돌 말아주세요.
3. 1~2를 반복하며 8개를
만들어주세요.
4. 어묵과 깻잎을 원하는
크기로 잘라주세요.
(사진을 못찍어서 사진이 없네요..)
5. 떡볶이 소스를 준비해주세요.
(저희는 고추장 2숟가락 반, 고춧가루 1숟가락
설탕 2숟가락, 진간장 3숟가락을 넣었어요.)
6. 불을 중불로 켜주세요.
7. 냄비에 물을 종이컵 3컵을 넣어주세요.
8. 물이 끓으면 라이스페이퍼 떡을 넣어주세요.
9. 떡이 조금 투명해지면
소스를 넣어주세요.
10. 5분 정도 지나면
썰어놓은 어묵을 넣어주세요.
11. 깻잎을 넣어주세요.
12. 어묵과 깻잎을 넣고
2분정도 더 끓여주세요.
13. 완성된 떡볶이를 그릇에 담아주면 완성~!
반짝반짝~ 사진으로만 봐도
떡의 쫄깃함이 느껴지네요.
어묵과 함께 먹으면 더 맛있답니다~
라이스페이퍼를 이용해서 만든
라이스페이퍼 떡볶이 어떠셨나요?
저희는 오리지날로
라이스페이퍼만 말아서
만들었는데요.
라이스페이퍼 안에
치즈나 어묵을 넣어서
만들면 더더욱 맛있답니다^^
시중에서 파는 떡보다
훨씬 쫄깃하고 만드는 과정도
재미있어서 한 번 쯤은
만들어볼만 한거같아요~!
그럼 여러분 마스크 꼭꼭
쓰고 다니시고 건강조심하세요.
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~
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※ 이번주에는
특별 요리가 토요일에
올라 올 예정입니다.
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