안녕하세요~
오늘은 치즈를 이용해서
찹쌀 치즈볼을 만들어볼건데요.
만들기 쉽도록
따로 반죽을 만들지 않고
찹쌀도너츠 믹스를 사용해
만들어주었답니다ㅎㅎ
맛은 시중에 파는
치즈볼과 정말 흡사해요.
하지만 집에서 만들다보니
치즈볼의 동글동글한
모양은 만들기가 어렵답니다..
저희는 치즈볼의 크기를
엄청 크게 만들었는데요.
시중에 파는 정도의 크기로
만드려면 반죽을 메추리알
크기로 잡아서 만들어야 한답니다.
찹쌀도너츠 믹스는
동네 마트가 아닌
대형 마트에 가야 있더라구요.
믹스를 사야하는 상황이시라면
시장에 있는 대형마트나
홈플러스, 이마트 같은
곳에서 사셔야 할 것 같아요.
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료
찹쌀도너츠 믹스 240g(한봉지)
모짜렐라치즈 150g
계란 1개
물 1/2컵(종이컵)
식용유 4숟가락(어른숟가락)
치즈볼을 구울 때 사용할 기름
1. 그릇에 계란 1개를 넣어주세요.
2. 식용유 4숟가락을 넣어주세요.
3. 물 1/2컵을 넣고
재료들이 섞이도록 잘 저어주세요.
4. 찹쌀도너츠 믹스 240g을 넣어주세요.
5. 계란과 찹쌀도너츠 믹스가
잘 섞이도록 저어주세요.
6. 반죽이 한 덩어리가 되도록
계속 저어주세요.
7. 치즈 150g을 준비해주세요.
8. 반죽을 적당량 잡아서
동글동글하게 모양을 잡아주세요.
9. 안쪽에 움푹한 구멍이 생기도록
손가락으로 눌러주세요.
10. 치즈가 조금 꽉 차도록
반죽에 치즈를 넣어주세요.
11. 치즈가 새어나오지 않도록
구멍을 잘 막아주세요.
12. 똑같은 방법으로 여러개 만들어주세요.
13. 불을 중불로 켜주세요.
14. 평소 계란후라이를 할 때의
2~3배 정도로 기름을 부어주세요.
15. 기름이 어느정도 달궈진거 같으면
반죽을 조금 떨어뜨려서
반죽이 바로 올라오면 치즈볼을 넣어주세요.
16. 치즈볼을 잘 뒤집어가며 익혀주세요.
17. 4~5분정도 구워주세요.
18. 다 구워진 치즈볼을
꺼내서 그릇에 담아주면 완성~
크기가 조금 많이 크긴 하지만
그래도 맛있어보이죠?
화면 밖으로도 쫀득쫀득함이
느껴지는거 같네요.
늘어나는 치즈를 보니
귀찮음을 무릅쓰고
다시 만들어 먹고 싶네요ㅠㅠ
치즈를 이용해서 만든
찹쌀치즈볼 어떠셨나요?
조금 귀찮기는 하지만
맛보면 다시 만들고 싶어지는
맛이랍니다.
또 믹스는 여러개가 들어있으니
나중에 또 만들어먹을 수
있다는 장점도 있답니다ㅎㅎ
간식으로 먹기도 좋고
치킨을 먹을 때 함께 먹기도
정말 좋답니다.
그럼 여러분 우산 꼭꼭 챙겨다니시고
이번주도 행복하게 보내세요^^
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~
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※ 이번주에는
특별 요리가 토요일에
올라 올 예정입니다.
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