안녕하세요~
오늘은 통조림 골뱅이를 이용해서
골뱅이 비빔면을 만들어볼건데요.
골뱅이 통조림에는
무침용과 일반이 있는데
꼭 무침용이 아닌
일반 통조림을 사주세요^^
오이는 꼭 사서
넣을 필요는 없지만
있으신 분은
오이를 넣어주시면
더더욱 맛있답니다~
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료(안주용 2인분)
통조림 골뱅이 230g
팔도비빔면 봉지 1개
오이 1/8개
깨 조금
1. 골뱅이 통조림을 채에 걸러
국물을 빼주세요.
2. 물을 끓여서 골뱅이에 부어
헹궈주세요.
3. 헹군 골뱅이를 볼에 담아주세요.
4. 팔도 비빔면 소스를 넣어
골뱅이를 무쳐주세요.
5. 냄비에 물을 끓여주세요.
6. 물이 끓으면 면을 넣어 삶아주세요.
7. 삶아진 면을 체어걸러 찬물로 헹궈준 후
골뱅이를 무쳐둔 볼에 면을 넣어주세요.
8. 면과 골뱅이를 함께 무쳐주세요.
9. 그릇에 골뱅이 비빔면을 담아준 후
채썰어둔 오이와 깨를 넣어주면 완성~!
쫄깃한 골뱅이와 탱글한 면이
아주아주 잘어울려요ㅎㅎ
오이와 함께 먹으면 아삭아삭하고
더욱 더 맛있답니다^^
통조림 골뱅이를 이용해서 만든
골뱅이 비빔면 어떠셨나요?
늦은 저녁 소주 안주로
만들어 먹으면 딱이랍니다ㅎㅎ
오이와 면, 골뱅이가
정말 잘어울려서
나중에 또 해먹고 싶은 요리랍니다.
만드는 방법도 간단하고
주변에서 쉽게 구할 수 있는
재료들이라
다들 꼭 한번씩 해드셔보셨으면 좋겠어요!
그럼 여러분 이번주도
건강조심하세요~
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~
2021.06.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 우당탕탕 라이스페이퍼 떡볶이의 여정..
2021.05.04 - [쉽고 간단한 조리법] - 맛없는 물감자 맛있게 요리하기, 버터 감자구이 만들기
2021.03.16 - [쉽고 간단한 조리법] - 오늘 저녁은 햄 고추장 볶음밥
2021.04.24 - [쉽고 간단한 조리법] - 세상 간단한 대패 볶음 국수 만들기
※ 다음주에는
화요일, 목요일, 토요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
허접하지만 맛있는 비비빅 우유 빙수 만들기 (5) | 2021.07.08 |
---|---|
허접하지만 맛있는 수박 화채 만들기 (0) | 2021.07.06 |
우동을 왜 먹냐? 뜨끈하고 든든한 등뼈해장국 먹지~ (4) | 2021.07.03 |
집에서 찹쌀 치즈볼을 만들고 싶다면 모양은 포기하세요.. (0) | 2021.07.01 |
막걸리엔 파전이 제격! 바삭바삭한 오징어 파전 만들기 (3) | 2021.06.29 |
댓글