안녕하세요^^
오늘은 어떻게 먹어도 맛있는
라볶이를 한 번 만들어볼 건데요.
저희는 불은 라면을 좋아해서
라면을 먼저 삶은 다음
양념을 넣고 끓였는데요.
꼬들꼬들한 라면을 좋아하시는 분들은
양념을 넣고 끓기 시작할 때
라면을 같이 넣고 끓여주세요.
그럼 오늘의 재료 설명드리고
요리 시작할게요.
재료(라면 2개)
라면 2개
물 3컵 (종이컵)
고춧가루 1숟가락 (어른 숟가락)
고추장 1숟가락
설탕 2숟가락
올리고당 1/2숟가락
진간장 1숟가락 반
라면의 익힘 정도에 따라
양념의 비율이 달라지지는 않으니
취향대로 해주세요^^
1. 라면 2개를 준비해주세요.
라면사리 쓰셔도 돼요.
2. 먼저 양념을 만들어줄게요.
고추장 크게 2숟가락을 넣어주세요.
3. 고춧가루 1숟가락을 넣어주세요.
4. 설탕 2숟가락을 넣어주세요.
5. 올리고당 1/2숟가락을 넣어주세요.
6. 진간장 1숟가락 반을 넣어주세요.
7. 양념들이 잘 섞어주세요.
8. 저희는 불은 라면을 좋아해서
먼저 라면을 삶은 다음 양념을 넣고 만들었는데요.
꼬들한 라면을 좋아하시는 분들은
12번으로 가주세요!
9. 저희처럼 하실 분들은
먼저 라면을 삶아주세요.
10. 살짝 풀어질 정도로만 삶아줄게요.
11. 아주 살짝만 삶은 다음
옆에 놓아줄게요.
12. 이제 양념을 넣고 끓여줄거니
먼저 물을 3컵 넣어주세요.
꼬들한 라면 좋아하시는 분들은
여기부터 보시면 돼요!
13. 만들어둔 양념을 한숟가락 퍼서
물에 넣고 풀어주세요.
14. 오늘 불은 중간불을 써줄게요!
15. 물이 끓기 시작하면
남은 양념을 모두 넣어주세요.
16. 양념을 넣고 한 번 더 저어준 다음
저희처럼 라면을 미리 삶았던 분들도,
꼬들한 라면 드실 분들도 이때 넣어주세요!
17. 양념이 바닥에 늘러붙지 않도록
휘휘 저어주세요.
18. 물이 거의 다 쫄아들면 완성~
저희는 두 개를 끓여
밥으로 먹었답니다^^
엄마가 바쁘셔서 동생이 만들었는데
꽤 맛있네요ㅎㅎ
라면을 이용해 만든
라볶이 어떠셨나요?
저희는 항상 떡볶이에 라면사리만 넣어먹다가
라볶이를 만들어먹으니 신선한 느낌이 들면서
맛도 있어 좋았네요
요즘 목감기가 오려는지 목이 칼칼하네요ㅠ
감기 조심하시고 옷 따뜻하게 입고 다니세요~
여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!
특별요리 때 참고하겠습니다^^)
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※ 이번주에는
메인재료를 활용한 요리가
토요일에 올라 올 예정입니다.
메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주
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