본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

설탕과 라면사리로 뽀빠이 맛이 나는 라면땅 만들기

by 엄마의 조리법 2020. 11. 10.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 두가지 재료로

뽀빠X 맛이 나는 라면땅을 만들어볼건데요.

 

 

집에 라면이 많이 생겨

어떻게 처리할 수 있는 방법이 없을까 하다가

라면땅을 만들어 먹어보았어요.

 

만드는 방법이 정말 간단해서

집에서도 호다닥 만들어 먹을 수 있는

효자 같은 요리랍니다.

 

그럼 오늘의 재료 설명드리고

요리 시작할게요.


재료(라면 1개)

 

라면사리 1개

식용유 1숟가락(어른 숟가락)

설탕 1숟가락


저희는 집에 라면이 많아 신라면을 사용했는데요.

평소에 해먹을 때는 라면사리를 사용하거든요.

너구리 같은 두꺼운 면이나 칼국수 면 같은 넓적한 면만 아니면

다 사용 가능하니 참고해서 사용해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 라면 1개를 준비해주세요.

 

 

2. 저희는 라면을 잘게 뿌실거라

다른 그릇에 잠깐 옮겨줄게요.

라면에서 꺼내기 전에 부시고 꺼내도 상관없어요~

 

 

 

3. 저희는 작게 부셨는데

조금 더 크게 하셔도 상관은 없어요.

 

 

4. 이제 프라이팬에 식용유 1숟가락을 넣어주세요.

 

 

5. 불은 약한 불을 써줄게요.

 

 

6. 기름이 달궈진 다음

라면 뿌신 것을 넣어주세요.

 

 

7. 기름이 골고루 코팅될 수 있게

계속 젓가락으로 저어주세요.

젓지 않으면 탈 수도 있으니 볶아주세요.

 

8. 계속 볶다가 색깔이 바뀌기 시작하면

제일 큰 거 하나 드셔보세요.

제일 큰게 바삭해지면 완성이지만

아니면 계속 볶아주세요.

 

 

9. 바삭해졌다 싶으면

그릇에 꺼내 설탕 1숟가락을 넣고

잘 섞이게 버무려주세요.

 

 

10. 라면이 다 식으면 완성~

 

과자 뽀빠이에 들어있는 라면과 별사탕을

같이 먹는 맛이 난답니다.

 

정말 쉽게 만들 수 있으니

한 번 만들어 드셔보세요~

 

 

라면을 이용해 만든

라면땅 어떠셨나요?

 

만드는 방법이 너무 간단해서

올릴까말까 한참을 고민했는데

올리길 잘한 것 같아요^^

 

집에서 맛있게 해드시길 바라면서
오늘은 이만 끝내겠습니다~

 

옷 따뜻하게 입고 다니세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/10/06 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/시원하고 깔끔하게 해장에 좋은 맑은 콩나물국 만들기

2020/09/26 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/두고 먹기 좋은 계란 장조림 만들기

2020/09/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 매운 어묵볶음과 충무김밥 만들기

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

메인재료를 활용한 요리가

목요일과 토요일에 올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글