본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

계란 톡! 까 넣은 꼬들꼬들 대파 볶음 라면 만들기

by 엄마의 조리법 2020. 11. 14.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 신라면을 이용해서

대파를 넣은 볶음라면을 만들어볼건데요

이건 정말 너무 쉬워서

길게 설명할 필요가 없을 것 같아요.

 

바로 오늘의 재료 설명드리고

요리 시작할게요.


재료(라면 1개)

 

라면 1개

대파 1/3

물 한 컵 반(종이컵)

계란 하나

라면 스프 2/3

식용유 1숟가락(어른 숟가락)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 라면 1개를 준비해주세요.

 

 

2. 그 다음 아주 조금이지만

파기름을 내줄거예요.

불은 약불로 맞춰주세요.

 

 

3. 식용유 1숟가락을 넣어주세요.

 

 

4. 대파는 적당한 크기로 썰어주세요.

너무 작게 썰지만 않으면 돼요!

 

 

5. 대파는 열심히 기름에 볶아주세요.

 

 

6. 파의 색깔이 바뀌기 시작하면

재빠르게 라면을 준비해주세요.

 

 

7. 후레이크는 넣어도 되고 안넣어도 되지만

저는 쓰레기 생기는게 싫어서 그냥 넣었습니다.

 

 

8. 수프는 2/3만 넣어주세요.

다 넣으면 짜요.

 

 

9. 그리고 이때 물을 한 컵 넣어주세요.

 

 

10. 휘휘 저은 다음 끓때까지 기다려주세요.

 

 

11. 물이 끓으면 라면을 넣어주세요.

 

 

12. 라면을 넣은 다음 바로

물 1/2컵을 더 넣어주세요.

 

 

13. 그리고 라면이 익을 수 있게

물에 잘 담궈주세요.

제가 넓은 프라이팬을 사용해서 그렇지

좁은 프라이팬을 사용하면 더 수월하게 할 수 있어요.

 

 

14. 라면이 잘 풀어지기 시작했다면

물이 다 졸아들 때까지 옆에서 지켜봐주세요.

 

 

15. 밑이 타지 않게 가끔 저어주세요.

 

 

16. 국물이 다 졸아들었으면

불을 끄고 계란을 준비해주세요.

 

 

17. 가운데에 계란 하나를 톡 까주세요~

꼭 불을 끄고 계란을 넣어주세요!

 

 

18. 프라이팬 안의 열기로

계란 겉면이 살짝 익을 수 있게

뚜껑으로 잠시 닫아주세요.

주변에 널린 라면으로 계란을 덮은 다음

뚜껑을 닫는 것도 좋아요~

 

 

19. 3분 정도 기다렸다가

식탁 위로 옮기면

대파 볶음 라면 완성~

 

면도 꼬들꼬들하고 

계란 노른자도 선명한게

정말 맛있어보이죠?

 

볶음 라면을 드실 때는

계란이랑 먼저 섞은 다음

드시는게 좋답니다.

 

꼭 수프를 다 넣지 말아주세요!

수프를 다 넣으면 짤 수 있답니다.

 

신라면을 이용해 만든

대파 볶음 라면 어떠셨나요?

 

초반에 기름에 파를 넣고 볶은 다음

요리를 시작해서 그런가

대파향도 은은하게 나서

더 좋더라구요.

 

볶음 라면이라는 이름에 걸맞게

면도 아주 꼬들꼬들해서

동생과 같이 맛있게 먹었답니다.

 

아직 수능을 치르지 않아서인지

귀마개를 할 정도의 추위는 아니네요.

그래도 혹시 모르니 옷 따뜻하게 입고 다니세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/10/29 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/집에서 쉽고 간단하게 만드는 핫케이크 계란빵

2020/10/03 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/매콤 짭짤 맛있는 대전식 두부두루치기 만들기

2020/09/17 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/깔끔하고 담백한 잔치국수와 양념장 만들기

 

 

 

 

 

 

 

※ 다음주에는

특별 요리가 올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글