본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

엄마의 조리법/ 어떻게 먹어도 맛있는 고구마샐러드 만들기

by 엄마의 조리법 2020. 11. 5.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 빵에 발라먹어도,

그냥 퍼먹어도 맛있는

고구마샐러드를 만들어볼건데요.

 

 

밖에 나가서 사먹지 않아도

집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.

 

고구마는 호박고구마 사용했구요.

마요네즈도 넣어서 더 부드럽고 맛있었답니다.

 

안에 들어가는 재료는

저희가 좋아하는 것을 넣었는데

재료는 아무거나 좋아하는거

넣으셔도 돼요~

 

그럼 오늘의 재료 설명드리고

요리 시작할게요.


재료(샌드위치 10개)

 

찐 고구마 큰 거 2개

작은 식빵 낱개 10개

맛살 3개

당근 1/3

옥수수콘 340g 1/3

마요네즈 1숟가락 (어른 숟가락)

소금 1/2 티스푼

후추 1/4티스푼


오이, 파프리카, 양파 넣으셔도 되는데

오이는 수분이 많아서 샐러드에 넣기 전에

소금에 살짝 절인 후 물기를 꼭 짜서 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 찐 고구마 큰 거 두 개를 준비해주세요.

 

 

2. 샐러드를 만들 거니 잘 으깨주세요.

덩어리 지는 것이 없게 잘 으깨주세요.

 

 

3. 옥수수콘은 물을 빼고 준비해주시구요.

 

 

4. 당근은 아주 얇게 채를 썬 다음

작게 잘라줄게요.

 

 

5. 맛살도 얇게 잘라 준 다음

작게 잘라주세요.

 

 

6. 재료들을 다 자르셨으면

고구마 으깬 곳에 전부 넣어주세요.

 

 

7. 재료들을 섞기 전에 먼저

소금 1/2 티스푼을 넣어주세요.

 

 

8. 후추 1/4티스푼도 넣어주세요.

 

 

9. 재료를 다 넣으셨으면 잘 섞어주세요.

 

 

10. 양념이 한 곳에 치우치지 않도록

잘 섞어주세요.

 

 

11. 1차로 섞은 다음

마요네즈 1/2숟가락을 넣어주세요.

 

 

12. 마요네즈까지 잘 섞어주세요.

 

 

13. 취향대로 먹으면

고구마샐러드 완성~

 

저희는 빵에 발라

샌드위치처럼 잘라서 먹었어요~

 

같이 들어간 재료도 맛있고 고구마도 맛있어서

여러개 만들어 다 같이 먹었어요.

 

오늘은 고구마샐러드 샌드위치 어떠신가요?

 

 

호박고구마를 이용해 만든

고구마샐러드 샌드위치 어떠셨나요?

 

맛살, 당근, 옥수수 말고도

좋아하는 재료가 있다면

함께 넣어도 괜찮답니다^^

 

아침 기온이 영하로 떨어지기 시작했어요.

눈 깜짝하니 벌써 겨울이네요.

감기 조심하시고 따뜻하게 입고 다니세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/10/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/해피투게더 야간매점 팔도비빔면 김말이 만들기

2020/10/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/이건 진짜 둘째 딸이 인정합니다. 진짜 맛있는 제육볶음!

2020/09/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 매운 어묵볶음과 충무김밥 만들기

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

메인재료를 활용한 요리가

토요일에 올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글