안녕하세요^^
오늘은 빵에 발라먹어도,
그냥 퍼먹어도 맛있는
고구마샐러드를 만들어볼건데요.
밖에 나가서 사먹지 않아도
집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.
고구마는 호박고구마 사용했구요.
마요네즈도 넣어서 더 부드럽고 맛있었답니다.
안에 들어가는 재료는
저희가 좋아하는 것을 넣었는데
재료는 아무거나 좋아하는거
넣으셔도 돼요~
그럼 오늘의 재료 설명드리고
요리 시작할게요.
재료(샌드위치 10개)
찐 고구마 큰 거 2개
작은 식빵 낱개 10개
맛살 3개
당근 1/3
옥수수콘 340g 1/3
마요네즈 1숟가락 (어른 숟가락)
소금 1/2 티스푼
후추 1/4티스푼
오이, 파프리카, 양파 넣으셔도 되는데
오이는 수분이 많아서 샐러드에 넣기 전에
소금에 살짝 절인 후 물기를 꼭 짜서 넣어주세요.
1. 찐 고구마 큰 거 두 개를 준비해주세요.
2. 샐러드를 만들 거니 잘 으깨주세요.
덩어리 지는 것이 없게 잘 으깨주세요.
3. 옥수수콘은 물을 빼고 준비해주시구요.
4. 당근은 아주 얇게 채를 썬 다음
작게 잘라줄게요.
5. 맛살도 얇게 잘라 준 다음
작게 잘라주세요.
6. 재료들을 다 자르셨으면
고구마 으깬 곳에 전부 넣어주세요.
7. 재료들을 섞기 전에 먼저
소금 1/2 티스푼을 넣어주세요.
8. 후추 1/4티스푼도 넣어주세요.
9. 재료를 다 넣으셨으면 잘 섞어주세요.
10. 양념이 한 곳에 치우치지 않도록
잘 섞어주세요.
11. 1차로 섞은 다음
마요네즈 1/2숟가락을 넣어주세요.
12. 마요네즈까지 잘 섞어주세요.
13. 취향대로 먹으면
고구마샐러드 완성~
저희는 빵에 발라
샌드위치처럼 잘라서 먹었어요~
같이 들어간 재료도 맛있고 고구마도 맛있어서
여러개 만들어 다 같이 먹었어요.
오늘은 고구마샐러드 샌드위치 어떠신가요?
호박고구마를 이용해 만든
고구마샐러드 샌드위치 어떠셨나요?
맛살, 당근, 옥수수 말고도
좋아하는 재료가 있다면
함께 넣어도 괜찮답니다^^
아침 기온이 영하로 떨어지기 시작했어요.
눈 깜짝하니 벌써 겨울이네요.
감기 조심하시고 따뜻하게 입고 다니세요~
여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~
2020/10/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/해피투게더 야간매점 팔도비빔면 김말이 만들기
2020/10/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/이건 진짜 둘째 딸이 인정합니다. 진짜 맛있는 제육볶음!
2020/09/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 매운 어묵볶음과 충무김밥 만들기
※ 이번주에는
메인재료를 활용한 요리가
토요일에 올라 올 예정입니다.
메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
설탕과 라면사리로 뽀빠이 맛이 나는 라면땅 만들기 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
엄마의 조리법/겉바속촉 달콤한 고구마맛탕 만들기 (1) | 2020.11.07 |
엄마의 조리법/집에서 달다구리 맛있는 고구마라떼 만들기 (8) | 2020.11.03 |
엄마의 조리법/ 구수하고 깔끔한 된장찌개 만들기~ (2) | 2020.10.31 |
엄마의 조리법/집에서 쉽고 간단하게 만드는 핫케이크 계란빵 (8) | 2020.10.29 |
댓글