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쉽고 간단한 조리법

비가 오지 않아도 먹고 싶은 겉바속촉 김치부침개

by 엄마의 조리법 2020. 12. 3.
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안녕하세요^^

 

오늘은 김치를 이용하여

겉바속촉 김치전을 만들어볼건데요.

 

 

비가 오는 날에 먹어도 맛있지만

사실 김치부침개는

언제 먹어도 맛있잖아요?ㅎㅎ

 

오늘의 재료 설명 드리고

바로 요리 시작할게요.


재료(배춧잎 4장)

 

김치 4장

물 1/2컵(종이컵)

김치국물 6숟가락(어른 숟가락)

설탕 1/2숟가락

부침가루 5숟가락

튀김가루 2숟가락

식용유


부침가루만 넣어도 되지만

바삭함을 원하시는 분들은

튀김가루도 넣어야 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 김치 4장을 준비해주세요.

 

 

2. 김치의 양념은 조금 털어내주세요!

그 다음 김치를 약간 잘게 썰어줄게요.

 

 

3. 이정도 크기로 썰어주세요.

 

 

4. 김치국물은 6숟가락을 넣어주세요.

작은 국자는 1/2입니다.

 

 

5. 그 다음 부침가루 숟가락 가득 5숟가락을 넣어주세요.

 

 

6. 튀김가루 2숟가락을 넣어주세요.

 

 

7. 물 1/2컵을 넣어주세요.

 

 

8. 그 다음 설탕 1/2숟가락을 넣고

열심히 섞어주세요.

 

 

9. 이제 프라이팬에 구워줘야겠죠?

오늘은 중간불을 써줄게요.

 

 

10. 섞은 반죽은 최대한 얇게 펼쳐주세요.

저희는 작은 프라이팬 기준 3장이 나왔어요.

 

 

11. 뒤가 노릇하게 익으면 재빨리 뒤집어주세요.

 

 

12. 반대쪽도 노릇하게 구우면

겉바속촉 김치부침개 완성~

 

예전에 유행했던 도넛모양으로도 해봤습니다만

그냥 작게 만드는게 나을 거 같네요.

 

식용유와 부침개가 만나면 실패할 수 없는거 아시죠?

 

너무 맛있어서 구워지기도 전에 다 먹어버렸답니다ㅎㅎ

 

더 먹고 싶었지만

익은 김치가 없어서

포기했던 하루...

 

 

김치를 이용하여 만든

겉바속촉 김치전 어떠셨나요?

 

더 만들어 먹고 싶었는데

익은김치가 다 떨어져서

더 먹지 못해 조금 아쉬웠습니다~

 

저희가 사는 대전은

맥주집에서 집단감염이 일어나고 있어

가끔 장보러가는 것만 빼면

회사 집, 회사 집만 반복하고 있어요.

 

모두 감기 조심하시고 마스크 꼭꼭 쓰고 다니시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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※ 이번주에는

김치를 이용한 메인요리가

토요일에 올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

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