본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

비주얼은 뭔가 의문인데 맛은 있는 고구마 치즈 식빵 덮덮이

by 엄마의 조리법 2020. 12. 8.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 몇가지 안되는 자료를 이용해서

고구마 치즈 식빵 덮덮이를 만들어볼건데요.

요즘 에어프라이어에 푹 빠져서

이번에도 에어프라이어에 구웠는데

꽤 맛있더라구요~

 

그런데 에어프라이어에 구우니까

스틱 느낌이 안나서

급한대로 덮덮이라 이름을 지어주었습니다...

 

만드는건 어렵지 않으니

오늘의 재료 설명 드리고

바로 요리 시작할게요!


재료(식빵 7개 기준)

 

고구마 3개(작은거)

모짜렐라치즈 70g

식빵 7개(샌드위치용)

설탕 1/3숟가락(어른 숟가락)

마요네즈 1/2숟가락

계란 1개(진짜 조금 필요)

케첩(찍어먹으면 맛있음)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 고구마는 작은거 3개 준비해서

쪄서 준비해주세요.

 

 

2. 찐 고구마는 껍질을 벗긴 다음 으깨줄게요.

 

 

3. 덩어리가 남지 않게 열심히 으깨주신 후

설탕 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

 

4. 설탕을 넣고 잘 섞은 다음

마요네즈 1/2숟가락을 넣어주세요.

 

 

5. 속을 준비했으니 이제 빵을 준비해줄게요.

이번에는 빵을 큰걸 준비했는데요.

테두리는 다 잘라주세요.

 

 

6. 테두리를 자른 식빵은 가운데를 꾹꾹 눌러주세요.

가운데에 속 재료를 넣을거니까 잘 눌러주세요.

여기서 주의할 점!!

저처럼 양 조절 잘 못하시는 분은 그냥

고구마 먼저 올리고 치즈를 올린 다음

가장자리에 계란을 발라주고

테두리 자른 식빵을 샌드위치처럼 덮어주세요.

 

 

 

7. 양 조절 잘하는 분들은 저희처럼

한쪽에 고구마를 넣어주세요.

터지지 않을 정도로 넣어주세요!!

양 조절 잘 못하시면 그냥 펴발라주세요!

 

 

8. 양 조절 잘하신 분들은 고구마 옆 공간에

모짜렐라 치즈를 넣어주세요.

고구마를 얇게 바른 분들은 바로 위에

치즈를 올려주세요.

 

 

9. 이제 계란 1개를 풀어서 준비해주세요.

 

 

10. 잘 닫히는지 한 번 확인해준 다음

한쪽 가장자리에 계란을 발라주세요.

식빵 두 개로 만드는 분들은 가장자리에 다 발라주세요~!

 

 

11. 저희처럼 만든 분들은 반으로 접은 뒤

가장자리를 꾹꾹 눌러주시면 돼요~

잘 눌러주시면 다시 열리지는 않아요.

식빵을 덮은 분들도 마찬가지로 

가장자리를 꾹꾹 눌러주세요.

 

 

 

12. 다 만든 것은 에어프라이어에 넣어서 구워줄게요.

양조절 못하면 제가 만든 것처럼 다 터지니

식빵으로 덮는게 나아요...

 

 

13. 180도에 5분 해줄게요.

 

 

14. 그 다음 뒤집고 170도에 5분 해주세요.

 

 

15. 시간이 다 지나고 꺼내주면

고구마 치즈 식빵 덮덮이 완성~!

 

위가 다 터져서 식빵도 열릴까 걱정하신 분들이 계실 수도 있을 것 같은데

계란을 발라주고 꾹꾹 눌러서 터지지 않는답니다.

 

안에 있는 치즈도 잘 늘어나서

참 맛있었어요.

 

마요네즈를 넣었는데도 간이 약간 부족한 분들은

케첩을 찍어 먹어 보세요~

 

 

몇가지 안되는 재료를 이용해서

고구마 치즈 식빵 덮덮이 어떠셨나요?

 

네네치킨에 파는 

고구마치즈스틱이 너무 맛있어서 해본거였는데

맛은 정말 있었지만 네네치킨이 보고 항의할 수도 있는

비쥬얼이라는 생각이 드네요...ㅎㅎ

 

그래도 맛은 정말 괜찮으니

아이들이랑 같이 재료 올리고 식빵 올려서

구워 먹어도 맛있을 것 같아요~

 

이 확산세가 빨리 잠잠해졌으면 좋겠는데

계속해서 집단감염이 일어나네요.

우리 모두 조금씩 양보해서

이 상황 빨리 이겨냈으면 좋겠어요^^

그럼 여러분 감기 조심하시고 마스크 꼭꼭 쓰고 다니세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/11/07 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/겉바속촉 달콤한 고구마맛탕 만들기

2020/10/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/해피투게더 야간매점 팔도비빔면 김말이 만들기

2020/09/19 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/단짠단짠 후랑크소시지 간장 야채볶음 샌드위치

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는 특별요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글