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쉽고 간단한 조리법

정월대보름과 찰밥

by 엄마의 조리법 2021. 2. 26.
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안녕하세요~

 

오늘은 정월대보름을 맞이하여

찰밥을 만들어볼건데요.

 

오늘 같은 정월대보름에

오색 나물과도 먹고

평소에도 잡곡밥이 먹고 싶을 때

간단하게 해먹기 좋답니다.

 

그럼 오늘의 재료 설명 드리고

요리 시작할게요.


재료(3인분)

 

맵쌀 2컵(계량컵)

잡곡 2컵(종이컵)


 

 

 

 

 

1. 쌀과 잡곡을 준비해주세요.

 

2. 쌀과 잡곡을 한곳에 담아주세요.

 

3. 맑은 물이 나올 때까지 쌀을 씻어주세요.

 

4. 씻은 쌀을 밥통에 담아줍니다.

 

5. 물을 잡곡 3~4 중간으로 맞춰 넣어주세요.

 

6. 취사를 누르고 밥이 완성 될 때까지 기다려줍니다.

 

7. 취사가 끝나고 보온으로 넘어가면 밥을 저어주세요.

 

8. 밥통이나 밥그릇에 담아주면 완성~

 

가까이에서 보면 윤기나고 정말 맛있어 보인답니다.

 

 

정월대보름을 맞이하여 만든

찰밥 어떠셨나요?

 

저희 블로그에 올라와 있는

다른 나물들도 만들어

찰밥과 함께 드시면 더욱 맛있답니다!

 

사정이 있어서 조금 늦어졌네요

양해부탁드립니다.

 

 

 

 

 

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※ 다음주에는

다이어트 기간에도

먹을 수 있는 쉽고 맛있는

요리들이 올라 올 예정입니다.

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