안녕하세요!
오늘은 건곤드레를 이용해서
곤드레 밥을 만들어볼건데요.
저희는 곤드레 밥을 좋아해서
자주 해먹곤 한답니다.
또 건강하면서 칼로리가 높지 않아서
다이어트 기간에도
부담없이 먹을 수 있답니다.
그럼 재료 설명 드리면서
요리 시작해볼게요.
재료(2~3인분)
건곤드레 25g
밥 2법(계량컵)
양념 재료
대파 1/3
진간장 5숟가락(어른 숟가락)
참기름 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
설탕 1/2숟가락
맛술 1/2숟가락
1. 건곤드레 25g을 물에 20분 불려주세요.
2. 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
3. 물이 끓으면 불려놓은 곤드레를 넣고 10분 삶아주세요 .(억센 곤드레는 5분 더 삶아주세요)
4. 다 삶아진 곤드레를 체어 걸러 씻어주세요.
(씻은 곤드레를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요)
5. 쌀을 7~8번 씻어준 후 밥통에 넣어줍니다.
6. 물을 밥솥 백미2 조금 넘게 넣어주세요.
7. 밥솥을 넣고 취사를 눌러주세요.
8. 대파를 동그랗게 잘라주세요.
9. 자른 대파를 그릇에 넣어주세요.
10. 설탕 1/2숟갈을 넣어주세요.
11. 고춧가루 1/2을 넣어주세요.
12. 맛술 1/2숟갈을 넣어주세요.
13. 참기름 1/2숟갈을 넣어주세요.
14. 진간장 5숟갈을 넣어주세요.
15. 양념이 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.
16. 다 된 밥을 잘 저어주세요.
17. 그릇에 완성된 밥을 담아주면 완성~!
양념장도 넣어 먹으면 정말 맛있답니다~
양념장을 넣었더니 더 윤기나네요!^^
건곤드레를 이용한
곤드레 밥 어떠셨나요?
간단하게 만들 수 있는 음식이고
다이어트 할 때도 편하게 먹을 수 있어서
다이어트 중이신 분들에게
정말 좋은 음식일거 같아요^^
이번주는 다이어트 음식이
주제라서 또 다른 다이어트
음식이 올라올 예정이니
기대해주세요!!
그럼 여러분 감기조심하시길 바라며
오늘은 이만 마칠게요~
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
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※ 이번주에는
다이어트 요리가
토요일에
올라 올 예정입니다.
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