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쉽고 간단한 조리법

다이어트 도시락 옵션에 꼭 들어있는 바로 그 곤드레 밥

by 엄마의 조리법 2021. 3. 4.
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안녕하세요!

 

오늘은 건곤드레를 이용해서

곤드레 밥을 만들어볼건데요.

 

저희는 곤드레 밥을 좋아해서

자주 해먹곤 한답니다.

 

또 건강하면서 칼로리가 높지 않아서

다이어트 기간에도

부담없이 먹을 수 있답니다.

 

그럼 재료 설명 드리면서

요리 시작해볼게요.


재료(2~3인분)

 

건곤드레 25g

밥 2법(계량컵)

 

양념 재료

대파 1/3

진간장 5숟가락(어른 숟가락)

참기름 1/2숟가락

고춧가루 1/2숟가락

설탕 1/2숟가락

맛술 1/2숟가락


 

 

 

 

 

1. 건곤드레 25g을 물에 20분 불려주세요.

 

2. 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.

 

3. 물이 끓으면 불려놓은 곤드레를 넣고 10분 삶아주세요 .(억센 곤드레는 5분 더 삶아주세요)

 

4. 다 삶아진 곤드레를 체어 걸러 씻어주세요.

(씻은 곤드레를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요)

 

5. 쌀을 7~8번 씻어준 후 밥통에 넣어줍니다.

 

6. 물을 밥솥 백미2 조금 넘게 넣어주세요.

 

7. 밥솥을 넣고 취사를 눌러주세요.

 

8. 대파를 동그랗게 잘라주세요.

 

9. 자른 대파를 그릇에 넣어주세요.

 

10. 설탕 1/2숟갈을 넣어주세요.

 

11. 고춧가루 1/2을 넣어주세요.

 

12. 맛술 1/2숟갈을 넣어주세요.

 

13. 참기름 1/2숟갈을 넣어주세요.

 

14. 진간장 5숟갈을 넣어주세요.

 

15. 양념이 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.

 

16. 다 된 밥을 잘 저어주세요.

 

17. 그릇에 완성된 밥을 담아주면 완성~!

 

양념장도 넣어 먹으면 정말 맛있답니다~

 

양념장을 넣었더니 더 윤기나네요!^^

 

건곤드레를 이용한

곤드레 밥 어떠셨나요?

 

간단하게 만들 수 있는 음식이고

다이어트 할 때도 편하게 먹을 수 있어서

다이어트 중이신 분들에게

정말 좋은 음식일거 같아요^^

 

이번주는 다이어트 음식이

주제라서 또 다른 다이어트

음식이 올라올 예정이니

기대해주세요!!

 

그럼 여러분 감기조심하시길 바라며

오늘은 이만 마칠게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

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※ 이번주에는

다이어트 요리가

토요일에

올라 올 예정입니다.

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