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쉽고 간단한 조리법

다이어트용 반찬으로 먹을 수 있는 닭가슴살 고기완자 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 3. 2.
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안녕하세요

 

오늘은 다이어트 기간에도

마음 편히 먹을 수 있는

닭가슴살 완자를 만들어볼건데요.

 

 

1달 전에 사놓은 닭가슴살을

어떻게 처리할까 고민하다 만든

고기 완자랍니다.

 

다이어트 할 때

칼로리가 높지 않아서

부담없이 먹을 수 있답니다!!

 

그럼 오늘의 재료 설명 드리고

요리 시작해볼게요.

 


재료(9끼 분량)

 

순살 닭가슴살 500g

대파 1/4

당근 1/4

후추 1티스푼

진간장 1티스푼

굵은 소금 1티스푼

맛술 1/2 숟가락(어른 숟가락)

밀가루 5스푼

물 6스푼

통마늘 4개


 

 

 

 

 

1. 닭가슴살이 잠길 정도의 물을 끓여줍니다.

 

2. 물이 끓으면 닭가슴살을 넣어주세요.

 

3. 굵은 소금 1티스푼을 넣어주세요.

 

4. 통마늘 4개를 넣고 15분 동안 삶아주세요.

 

5. 위에 거품이 생기면 제거해가며 삶아주세요.

 

6. 닭가슴살을 체에 건져서 식혀줍니다.

 

7. 닭가슴살이 식는 동안 당근을 다져줍니다.

 

8. 당근과 똑같이 대파도 다져주세요.

 

9. 식은 닭가슴살을 찢어줍니다.

 

10. 찢은 닭가슴살을 칼로 잘게 다져주세요.

 

11. 닭가슴살을 볼에 담아주고 다져놓은 채소를 넣어주세요.

 

12. 후추와 간장, 미림을

1티스푼씩 넣고 섞어줍니다.

 

13. 진간장 1티스푼을 넣어줍니다.

 

14. 맛술 1/2 숟가락을 넣어주세요.

 

15. 양념장이 잘 섞이도록 저어줍니다.

 

16. 밀가루 5스푼을 넣어줍니다.

 

16. 물 6스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

17. 잘 섞인 반죽을 비닐 장갑을 끼고 동그랗게 뭉쳐주세요.

 

18. 찜기에 짐시트를 넣고 찜통에 물을 넣은 뒤 끓여주세요.

 

19. 물이 끓으면 뭉친 닭가슴살을 넣고 5분 동안 쪄주세요.

 

20. 다 쪄졌으면 당장 먹을것을 제외하고 통에 넣어 냉동고에서 얼려줍니다.

 

21. 바로 먹기 위해서 에어프라이기에 180도로 10분 동안 구워줍니다.

 

22. 에어프라이기가 다 돌아갔을 때 접시에 꺼내주면 완성~!

 

노릇노릇 정말 맛있어보이죠!

 

먹어봐도 정말 맛있고

일반식이든 다이어트식이든

반찬으로 정말 손색 없답니다.

 

 

닭가슴살을 이용하여 만든

닭가슴살 고기 완자 어떠셨나요?

 

저흰 먹고 나서도 너무 맛있어서

남은 닭가슴살을 모두 활용해서

또 만들어 먹었답니다..^^

 

요즘 코로나로 인해

집에만 있다보니 살이 쪄서

극단적인 다이어트 하시는 분들 많으시죠?

 

건강을 해치는 다이어트 말고

고기 완자 만들어서

맛있고 건강한 다이어트 하시길 바래요~

 

여러분의 다이어트를 응원하며

오늘은 이만 마칠게요.

 

 

 

 

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※ 이번주에는

다이어트 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

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