본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

매콤쫀득 맛있는 떡볶이

by 엄마의 조리법 2021. 3. 20.
반응형

안녕하세요.

 

오늘은 고추장을 활용해서

맛있는 떡볶이를 만들어본건데요.

 

 

저희는 만든 고추장을 활용해서

만들었기 때문에 매콤했지만,

 

대부분 분들이 사용하시는

시판용 고추장을 활용하시면

많이 맵지 않은

떡볶이를 만드실 수 있답니다.

 

그럼 재료 설명드리면서

요리 시작해볼게요.


재료(3인분)

 

밀떡 300g

오뎅 200g(4장)

라면 or 라면사리 1봉지

비엔나소세지 100g

고추장 가득 3숟가락 반(어른 숟가락)

고춧가루 1숟가락

진간장 3숟가락

물엿 2숟가락 반

설탕 3숟가락

소금 1/2티스푼

대파 1/2

양파 1/4

물 800ml(종이컵 4컵 반)


 

 

 

 

 

 

1. 양파를 길게 잘라주세요.

 

2. 대파를 3등분 해주세요.

 

3. 어묵을 사각형으로 잘라주세요.

 

4. 냄비에 물 800ml(종이컵 4컵 반)를 넣어주세요

 

5. 불을 중간불로 켜주세요.

 

6. 냄비에 고추장을 숟가락 가득 3숟가락 반을 넣어주세요.

 

7. 고춧가루 1숟가락을 넣어주세요.

 

8. 설탕 3숟가락을 넣어주세요.

 

9. 물엿 2숟가락 반을 넣어주세요.

 

10. 진간장 3숟가락을 넣고 양념이 잘 섞이도록 저어주세요.

(사진을 깜박하고 못 찍었는데 소금 1/2티스푼도 넣어주세요~)

 

11. 물이 끓으면 떡을 한번 씻고 넣어주세요.

 

12. 떡을 넣고 다시 끓을 때까지 기다려주세요.

 

13. 물이 다시 끓으면 양파, 파, 비엔나를 다시 한번 더 끓여주세요.

(비엔나도 한번 씻어주고 넣으면 좋답니다^^)

 

14. 물이 다시 한번 끓어오르면 라면사리를 넣어주세요.

 

15. 라면을 잘 풀어주세요.

 

16. 라면이 다 풀어졌으면 어묵을 넣어주세요.

 

17. 어묵에 양념이 되게 잘 섞어주고 더 졸여주세요.

 

18. 다 졸여진 후 불에서 내려주면 완성~

 

매콤하고 달달한 떡볶이 또 먹고 싶네요.

 

소시지와 라면사리, 어묵, 떡을 함께 먹으면 정말 꿀맛이죠~!

 

 

 

고추장을 이용해서 만든

매콤달콤 떡볶이 어떠셨나요?

 

점심이나 저녁으로

간단하고 맛있게 해먹을 수 있어서

다들 한번 드셔보시면 좋을거 같아요.

 

주말에 가족들과 함께

한번 드셔보세요~

 

그럼 여러분 건강조심하시고

오늘은 이만 마칠게요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2020.09.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 매운 어묵볶음과 충무김밥 만들기

2020.12.19 - [쉽고 간단한 조리법] - 재료를 보고 맛을 의심했는데, 만들고보니 의외로 맛있는 식빵팝콘

2020.12.17 - [쉽고 간단한 조리법] - 회사 출근길, 지하철역 옆에서 고소한 냄새를 풍기던 바로 그 옛날 토스트

2020.11.24 - [쉽고 간단한 조리법] - 빵 하나 사먹으러 밖에 나가기 귀찮을 때 만들어 먹는 피자빵

 

 

 

 

 

※ 다음주에는

특별요리가

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글