본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

빵 하나 사먹으러 밖에 나가기 귀찮을 때 만들어 먹는 피자빵

by 엄마의 조리법 2020. 11. 24.
반응형

 

안녕하세요^^

 

오늘은 집에서 케첩을 이용해서

피자빵을 만들어 볼건데요.

프라이팬에 굽기만 하다가

처음으로 에어프라이어에 돌려봤는데

더 맛있더라구요~

 

프라이팬에 기름(버터) 살짝 두르고

뚜껑 닫아 구워도 되지만

집에 에어프라이어가 있는 분들은

에어프라이어에 구워도 좋을 것 같아요.

 

그럼 오늘의 재료 설명 드리고

요리 시작할게요.


재료(식빵 5개)

 

식빵 5개

모짜렐라 치즈 160g

마늘햄 1개

(다른 햄으로 대체 가능)

양파 1/2개

케첩 3숟가락(어른 숟가락)

설탕 1/4숟가락

마요네즈 1숟가락

식용유 1/4숟가락

소금 1/4숟가락


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 케첩을 준비해주세요.

 

 

2. 식빵 위에 바르기 전에 먼저

위에 토핑으로 올라갈 재료들을 먼저 잘라주세요.

작게 잘라주기만 하면 되니

다른 햄이나 소시지 써도 돼요.

 

 

3. 이렇게 작게 잘라주시면 돼요~

 

 

4. 양파도 햄과 마찬가지로

작게 잘라 주시면 돼요.

 

 

5. 재료 손질이 끝났으니

이제 빵 위에 바를 소스를 만들어줄게요.

먼저 케첩 3숟가락을 넣어주세요.

 

 

5. 마요네즈 1숟가락을 넣어주세요.

 

 

6. 설탕 1/4숟가락을 넣어주세요.

 

 

7. 재료들이 모두 잘 섞이도록

휘휘 저어주세요.

 

 

8. 이제 소스도 만들었으니

위에 올릴 토핑들을 한 번 익혀줄게요.

아까 잘랐던 햄(소시지)를 먼저 넣어주세요.

 

 

9. 불은 제일 약한 불을 써주세요.

 

 

10. 식용유 1/4숟가락을 넣고 볶아줄 거예요.

 

 

11. 한쪽이 노릇하게 익었을 때 쯤

 

 

12. 아까 잘라놓았던 양파를 넣어주세요.

 

 

13. 같이 볶아줄게요.

 

 

14. 양파가 살짝 노릇해질 때까지 볶아주다가

 

 

 

15. 소금 1/4숟가락을 넣어주세요.

 

 

16. 양파의 색깔이 바뀌기 시작하면 불을 끄고 식혀주세요.

 

 

17. 이제 식빵을 준비해주세요.

저희는 작은 것을 사용했지만

일반 샌드위치용 네모난 식빵은

3개~4개 정도 할 수 있을 것 같아요.

 

 

18. 소스는 겉에만 살짝 발라주세요.

너무 많이 바르면 맛 없어요.

 

 

19. 저희는 5개 다 바르니 딱 맞았어요!

 

 

20. 그리고 토핑을 올리기 전에 먼저

치즈를 올려줄게요

 

 

21. 치즈를 올린 다음에

아까 볶아 둔 햄과 양파를 올려주세요.

 

 

22. 이런식으로 다 올리셨으면

 

 

23. 프라이팬이나 에어프라이어에 넣어주세요.

프라이팬은 버터 있으면 버터 살짝 녹인 다음에 올리시고

버터 없으면 식용유 살짝 두르고 올려주세요.

 

 

 

24. 에어프라이어는 190도에 10분으로 해줬어요.

 

 

25. 10분이 지나고 나면

이렇게 맛있는 피자빵이 완성됩니다ㅠ

 

정말 맛있어 보이죠ㅠㅠ

 

만들었는데 너무 맛있어서

2개 더 굽기도 전에 다 먹었어요...

 

치즈는 쭉쭉 늘어나고

위는 바삭해서 정말 맛있어요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

소스도 정말 적당히 발려서

느끼하지도 짜지도 달지도 않아서

진짜 맛있게 먹었습니다.

 

케첩을 이용해 만든

피자빵 어떠셨나요?

 

프라이팬으로 구워먹어도 맛있는데

에어프라이어로 구워먹어도 맛있었네요

 

피자빵 하나 사먹자고

이렇게 추운 날 밖에 나가기 귀찮으니

집에서 한 번 만들어 드셔보시는 건 어떠신가요?

 

요즘 또 확진자가 늘어나고

거리두기 단계를 올리고 있네요.

감기 조심하시고 건강하시길 바랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/10/24 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/차가운 바람 불 때 먹기 좋은 만두 전골과 다대기 만들기!

2020/11/03 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/집에서 달다구리 맛있는 고구마라떼 만들기

2020/10/03 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/매콤 짭짤 맛있는 대전식 두부두루치기 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

케첩을 이용한 메인요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글