본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

촉촉, 바삭, 너무 간단한데 너무 맛있어서 놀라는 콘치즈 (식)빵

by 엄마의 조리법 2020. 12. 15.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 식빵을 이용해서

콘치즈 빵을 만들어볼건데요.

 

 

저번에 만들었던 콘치즈를 이용해서

정말 간단하게 만들어본 빵인데요

연말에 어디 나가지도 못하고 집에만 있을 때

간단하게 만들어먹으면 좋을 것 같아요

 

집에 식빵이 없는 분들은

일반 콘치즈를 해먹어도 좋을 것 같으니

살포시 링크 남겨드릴게요ㅎㅎ

2020/11/17 - [쉽고 간단한 조리법] - 버터 없어도 고소하고 달달한 콘치즈 만들기~

 

그럼 오늘의 재료 먼저 설명 드리고

요리 시작할게요


재료(작은 식빵6개)

 

옥수수콘 340g

모짜렐라 치즈 100g

식빵 (작은거) 6장

설탕 1/2숟가락(어른 숟가락)

마요네즈 1숟가락


식빵은 작은거 기준이라

일반 샌드위치용 식빵을 쓰면

4장 정도 나올 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 식빵은 테두리를 자르지 말고 준비해주세요.

 

 

2. 옥수수콘은 최대한 물을 빼준 다음

마요네즈와 설탕을 넣고 버무릴 수 있는 그릇에 담아주세요.

 

 

3. 이제 마요네즈를 넣을게요.

마요네즈 1숟가락을 넣어주세요.

 

 

4. 설탕 1/2숟가락을 넣어주세요.

 

 

5. 뭉치는 곳이 없도록 잘 섞어주세요.

 

 

6. 이제 식빵 위에 재료들을 올려줄건데요.

제가 옥수수->치즈/치즈->옥수수 

두 방식 다 해봤는데

사진과는 다르게 치즈->옥수수가 맛있어요~

 

 

7. 사진처럼 하지 마시고

치즈 먼저 올린 다음 옥수수를 올려주세요!!

 

 

8. 그리고 오늘도 역시

에어프라이어에 돌려줄게요.

 

9. 180도에 10분 돌려줄거예요.

 

 

10. 10분을 돌리고 조심히 꺼내주세요.

 

 

11. 진짜 맛있어보이는 콘치즈 빵 완성~~

 

재료를 놓는 순서를 바꿨을 뿐인데

옥수수-> 치즈보다 더 맛있더라구요.

 

너무 맛있어서 다 굽기도 전에 계속 먹어서

남은 사진이 이것들밖에 없네요ㅎㅎ

 

 

식빵과 콘치즈를 이용해서 만든

콘치즈빵 어떠셨나요?

 

너무나도 간단한 요리라 

길게 설명할 필요가 없었네요.

 

콘치즈의 맛은 말할 필요도 없고

맛있는 거에 맛있는거는

맛을 보장하잖아요.

 

정말 맛있는데 간단하니까

집에서 한 번 만들어보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

 

 

저희가 사는 곳도 확진자가 갑자기 늘어

전보다 더 집에만 있어요.

일하러 가는 분들 감기 조심하시고

마스크 꼭꼭 쓰고 다니세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/11/07 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/겉바속촉 달콤한 고구마맛탕 만들기

2020/10/24 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/차가운 바람 불 때 먹기 좋은 만두 전골과 다대기 만들기!

2020/10/03 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/매콤 짭짤 맛있는 대전식 두부두루치기 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

메인요리를 활용한 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글