본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

희한하게 가끔 생각나는 애호박전 만드는 법

by 엄마의 조리법 2021. 2. 2.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 애호박을 이용해서

애호박전을 만들어볼건데요.

 

 

원래 요리는 엄마가 하시는데

주로 쓰는 팔이 갑자기 안좋아져서

제가 요리했더니 비주얼이 좀 그렇네요ㅜ

 

그래도 간은 엄마가 본거라 딱 맞고 맛있답니다

 

만드는 방법도 어렵지 않으니

오늘의 재료 설명 드리고

바로 요리 시작할게요.


재료(2~3인분)

 

애호박 2/3개

계란 1개

부침가루 3숟가락

물 4숟가락

소금 2/3티스푼

식용유


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 애호박 2/3개는 씻어서 준비해주세요.

 

 

2. 전으로 만들거니

동그랗게 적당한 두께로 썰어주세요.

 

사진에 보이는 정도로 썰면 돼요.

 

 

3. 부침가루 3숟가락을 넣어주세요.

 

 

4. 계란 1개도 넣어주세요.

계란이 없다면 넣지 않으셔도 괜찮아요.

대신 반죽 농도를 잘 맞추셔야 된다는거...ㅠ

 

 

 

5. 물 4숟가락도 넣어주세요.

 

 

6. 잘 섞어주세요.

쉑쉑

 

 

7. 다 섞었다면 소금 2/3티스푼도 넣어주세요.

 

 

8. 이제 아까 썰어놓았던 애호박을 넣고

전을 부칠 준비를 해줍시다~

 

 

9. 오늘 불은 중간불과 센불 사이로 해주세요~

 

 

10. 애호박 전은 다른 전보다 기름을 많이 먹어요

중간중간 기름도 넣어주시고

처음에 달굴 때도 넉넉하게 부어주세요.

 

 

11. 부치는 사진을 왜 하나만 찍었는지 모르겠지만

열심히 굽굽해주세요.

 

 

12. 인내의 시간을 거치면...

 

 

13. 열심히 굽굽 하면

애호박을 이용해 만든

애호박전 완성~~

 

솜씨없는 제 손으로 열심히 굽굽했더니

몇개 탄거 빼고 다 잘 나왔더라구요~

 

저희는 밥이랑 맛있게 먹었답니다~

 

 

 

애호박을 이용해 만든

애호박전 어떠셨나요?

 

요즘 비도 오고 눈도 오고

오락가락한 날씨로 꿀꿀한 기분이 들 때

만들어먹으면 좋겠더라구요~

 

저희도 밥이랑 같이 맛있게 냠냠했답니다.

 

 

 

벌써 2021년의 2월이 시작되었네요.

설날도 얼마 남지 않았는데

감기 조심하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2021/01/05 - [쉽고 간단한 조리법] - 정말 너무 쉽고 간단한 반찬 단무지 무침

2020/11/24 - [쉽고 간단한 조리법] - 빵 하나 사먹으러 밖에 나가기 귀찮을 때 만들어 먹는 피자빵

2020/10/20 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 새콤달콤 비빔만두 만들기!

2020/09/12 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 어묵탕 만들기

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

애호박을 이용한 메인요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글