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쉽고 간단한 조리법

시원한 여름을 보내는 법, 미역냉국 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 6. 15.
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안녕하세요.

 

오늘은 미역을 이용해서

미역 냉국을 만들어볼건데요.

 

요즘 갑자기 날씨가 확

더워졌는데 에어컨을 틀기엔

애매하고 시원함을 찾고 싶을 때

먹으면 좋답니다^^

 

많이 만들어두고 통에 넣어서

냉장고에 보관해두고

꺼내먹으면 더 시원해요.

 

미역국과는 다른 느낌으로

먹을 수 있는 미역 냉국이랍니다~

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료(2인분)

 

미역 10g

양파 1/4개

대파 1/3대

다진마늘 1/5숟가락(어른 숟가락)

맛소금 반숟가락

설탕 2숟가락

식초 3숟가락

국간장 1숟가락

물 400ml


 

 

 

 

 

 

 

 

1. 미역을 30분동안 불려주세요.

 

2. 불린 미역을 거품이

안날때까지 깨끗이 씻어주세요.

 

3. 미역을 끓는 물에 1분 정도 데쳐주세요.

 

4. 미역을 찬물로 또 씻어주세요.

 

5. 양파를 길게 잘라주세요.

 

6. 대파를 어슷썰기 해주세요.

 

7. 미역과 대파, 양파를 한 곳에 모아두고

국간장 1숟가락을 넣어주세요.

 

8. 식초 3숟가락을 넣어주세요.

 

9. 설탕 2숟가락을 넣어주세요.

 

10. 맛소금 반숟가락을 넣어주세요.

 

11. 다진마늘 1/5숟가락을 넣어주세요.

 

12. 양념과 건더기가 잘 섞이도록 저어주세요.

 

13. 물 400ml를 넣어주세요.

 

14. 물과 양념이 잘 섞이도록

저어주면 완성~!

 

얼음을 얼려서 여러개

동동 띄워먹으면 더 시원하게 먹을 수 있겠네요.

 

미역이랑 양파, 국물과 함께 먹으면

더 시원하고 맛있답니다.

 

 

미역을 이용해서 만든

미역 냉국 어떠셨나요?

 

더운 여름 시원하게

냉국 만들어 먹으면

좋을거 같아요^^

 

저희는 당근을 넣는걸

좋아하고 색도 이뻐서

당근을 넣었는데요.

 

당근은 꼭 넣지 않아도

된답니다~

 

넣으실 분들은 얇게 채썰어서

넣어주시면 맛있을거에요!

 

요즘 갑자기 더워져서

몸도 더 힘들게 느껴지고

기운도 빠지는데요.

 

이번 여름 냉국 만들어 먹고

시원하게 지내시길 바랄게요~

 

그럼 여러분 이번주도 건강하세요!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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※ 이번주에는

냉국 요리가

목요일과 토요일에

올라 올 예정입니다.

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