안녕하세요.
오늘은 오이를 이용해서
오이냉국을 만들어볼건데요.
아삭아삭한 오이와
시원한 국물이 정말 잘어울려요^^
오이의 씨부분을 빼고
만들기 때문에
오이를 좋아하지 않으시는 분들도
편하게 드실 수 있답니다.
당근을 싫어하시는 분들은
레시피에서 당근만 빼고
만들어주시면 된답니다.
대파가 없으시면 쪽파를
쫑쫑 썰어서 넣어주세요.
깨는 선택사항 이지만
넣으면 고소한 맛이 나니
깨가 있다면 넣어주세요~
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료(2인분)
오이 1개
양파 1/4개
당근 1/8개
대파 1/3대
맛소금 2/3숟가락(어른숟가락)
설탕 3숟가락
식초 2숟가락
물 600ml
1. 당근을 깨끗이 씻어준 후
오돌토돌한 부분을 칼로
얇게 제거해주세요.
2. 안의 씨말고 겉부분만
2~3mm정도로 잘라내주세요.
3. 잘라낸 겉부분을 얇게 채썰어주세요.
4. 양파를 길게 썰어주세요.
5. 당근을 오이와 비슷한 크기로
얇게 채썰어주세요.
6. 대파를 어슷썰기 해주세요.
7. 대파와 양파, 당근, 오이를
한곳에 모아주세요.
8. 맛소금 2/3숟가락을 넣어주세요.
9. 설탕 3숟가락을 넣어주세요.
10. 식초 2숟가락을 넣어주세요.
11. 물 600ml을 넣고 갖가지 양념과
물, 채소가 잘 섞이도록 저어주세요.
12. 마무리로 깨를 뿌려주면 완성~!
먹음직 스럽게 깨를 뿌려주면
더 고소하고 맛있답니다~
아삭한 재료들이 모이니
더 시원하게 느껴져요~
얼음을 몇개 넣어서 먹으면
더 시원하게 먹을 수 있답니다^^
오이를 이용해서 만든
오이냉국 어떠셨나요?
점점 더 더워지는 여름
시원한 오이냉국 만들어 먹으면
시원하게 보낼 수 있답니다.
남편과 함께 한끼 식사로
시원하게 만들어 먹으면
하루 피로가 싹 없어진답니다~
아삭한 오이와 당근이 함께 만나서
더더욱 시원한 느낌도 나요.
오늘 저녁은 시원하게
오이냉국 드셔보세요^^
그럼 여러분 이번 여름도
시원하게 보내세요~
간단하게 만들 수 있는 다른요리도 보고가세요.
2021.06.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 만두와 춘권사이 그 어딘가
2021.04.24 - [쉽고 간단한 조리법] - 세상 간단한 대패 볶음 국수 만들기
2021.04.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 12분 안에 끝! 홈베이킹 소세지빵 만들기
2021.04.01 - [쉽고 간단한 조리법] - 도시락 반찬으로 제격 참치전 만들기
※ 이번주에는
냉국요리가 토요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
매콤하고 아삭아삭한 오이무침 만들기 (0) | 2021.06.22 |
---|---|
아삭아삭한 콩나물과 시원한 냉국의 만남 <콩나물 냉국 만들기> (8) | 2021.06.19 |
시원한 여름을 보내는 법, 미역냉국 만들기 (1) | 2021.06.15 |
고등어조림이 질렸을 때 먹는 반건조 박대조림 만들기 (4) | 2021.06.12 |
우당탕탕 라이스페이퍼 떡볶이의 여정.. (4) | 2021.06.10 |
댓글