안녕하세요~
오늘은 오이를 이용해서
오이 무침을 만들어볼건데요.

김치말고 다른 아삭한
반찬이 먹고 싶을 때 먹기
딱 좋은 음식이랍니다^^
만드는 과정도 그닥
복잡하지 않아서 레시피만
보고 쉽게 따라만들 수 있어요.
오이는 씨를 발라내야 먹을 때
아삭아삭하게 먹을 수 있으니
조금 귀찮더라고 꼭 제거해주세요!
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료(3인분)
오이 두개
부추 50g
양파 1/2개
고춧가루 2숟가락(어른 숟가락)
다진마늘 반숟가락
설탕 1숟가락
간장 2숟가락
물 1숟가락
굵은 소금 1/2숟가락
+굵은 소금 1/2숟가락
1. 오이를 깨끗이 씻어주세요.

2. 오이를 길게 잘라서
오이 씨를 발라내주세요.

3. 씨를 발라낸 오이에
굵은 소금 1/2숟가락을 넣어주세요.

4. 설탕 1/2숟가락을 넣어주세요.

5. 소금과 설탕, 오이를 잘 섞어주고
5분간 절여준 후 뒤집고 다시
5분을 절여준 후 깨끗이 헹궈주세요.

6. 부추를 3cm정도로 잘라주세요.

7. 양파를 길게 잘라주세요.

8. 간장 2숟가락을 넣어주세요.

9. 다진마늘 반숟가락을 넣어주세요.

10. 고춧가루 2숟가락을 넣어주세요.

11. 물 1숟가락을 넣어주세요.

12. 양념이 다 섞이도록 잘 저어주세요.

13. 헹군 오이에 양파를 넣어주세요.

14. 양념장을 넣어주세요.

15. 양념장이 잘 섞이도록
잘 섞어준 후 부추를 넣어주세요.

16. 부추를 넣고 또 잘 섞어주세요.

17. 완성된 오이무침을
반찬통에 담아주면 완성~!

엄청 아삭아삭하고 간도 딱 맞아서
정말 맛있답니다~

반찬으로 양파랑 부추, 오이를
함께 집어서 먹으면 밥한공기
뚝닥 가능하답니다^^

오이를 이용해서 만든
오이무침 어떠셨나요?
간단하고 또 맛있어서 반찬으로
두고 먹기 정말 좋답니다^^
오래두고 먹을 수 있어서
한 번 만들어두고 여름에
시원하고 아삭하게 먹을 수 있답니다.
남녀노소 나이불문
다 좋아하는 음식이라
가족들과 다 함께 먹을 수 있어요~
여러분도 오늘 저녁으로
맛있는 오이무침 해드셔보세요.
그럼 이번주도 건강하시고
오늘은 이만 마칠게요!
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고가세요~
2021.05.29 - [쉽고 간단한 조리법] - 달달하고 고소한 쥐포채 볶음 만들기
2021.05.27 - [쉽고 간단한 조리법] - 밥 한공기 뚝딱! 단짠 꽈리고추 볶음 만들기
2021.04.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 쉽고 간단한 겉바속촉 소시지 어묵 꼬치 만들기
2021.03.09 - [쉽고 간단한 조리법] - 신김치 질릴 때 해먹는 겉절이
※ 이번주에는
오이를 이용한
메인요리가 목요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
새콤달콤의 끝판왕, 오이 오징어 초무침 만들기 (8) | 2021.06.26 |
---|---|
너무 간단해서 신기한 오이피클 만들기 (4) | 2021.06.24 |
아삭아삭한 콩나물과 시원한 냉국의 만남 <콩나물 냉국 만들기> (8) | 2021.06.19 |
호불호 갈리는 오이 맛있게 먹는 법. 오이냉국 만들기 (2) | 2021.06.17 |
시원한 여름을 보내는 법, 미역냉국 만들기 (1) | 2021.06.15 |
댓글