본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

너무 간단해서 신기한 오이피클 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 6. 24.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 오이를 이용해서

오이피클을 만들어볼건데요.

 

활용도도 높고

상큼하고 시원하게 먹을 수

있는 음식이랍니다.

 

몸에 좋지 않은 것도

들어가지 않아서

아이들도 맘 놓고 먹일 수 있어요~

 

만드는 방법도 굉장히

간단해서 쉽게

따라하실 수 있답니다.

 

저희는 흰설탕을 사용했는데요

흰설탕이 없으시다면

갈색설탕을 사용해도

되지만 색이 조금 달라진답니다.

 

하지만 맛에는 이상이

없으니 상관 없으시다면

그냥 만드셔도 될거같아요^^

 

그럼 재료 설명드리고

요리 시작해볼게요.


재료

 

오이 2개

양파 1개

물 종이컵 2컵

식초 종이컵 1컵 반

설탕 종이컵 2컵


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오이를 깨끗이 씻어준 후

끝부분을 제거해주세요.

 

2. 2mm정도로 오이를 잘라주세요.

 

3. 오이와 비슷한 크기로

양파를 잘라주세요.

 

4. 긴통에 오이를 먼저 넣어주세요.

 

5. 오이 위에 양파를 넣어주세요.

 

6. 오이와 양파가 잘 섞이도록

뚜껑을 덮고 흔들어주세요.

 

7. 그릇에 물 2컵을 넣어주세요.

 

8. 식초 1컵 반을 넣어주세요.

 

9. 설탕 2컵을 넣어주세요.

 

10. 식초와 물, 설탕이

잘 섞이도록 저어주세요.

 

11. 냄비에 식초설탕물을 넣어주세요.

 

12. 불을 센불로 켜주세요.

 

13. 물이 끓기 시작하면 1분동안

더 끓여준 후 불에서 내려주세요.

 

14. 물이 식기전에 국자로

물을 떠서 조금씩 천천히 넣어주세요.

 

15. 뚜껑을 닫아주면 완성~!

 

 상큼하고 달달한 향이

장난 아니게 나네요..^^

 

빨리 완성됐으면 하고

매일 기다려지는 냄새랍니다~

 

 

오이를 이용해서 만든

오이피클 어떠셨나요?

 

만드는 방법이 정말

간단해서 다들 한번씩

따라해보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ

 

시중에 파는 피클보다

훨씬 맛있고

상큼하고 달달하답니다.

 

피클을 담은 통은

국물이 다 식은 후

냉장고에 넣어주면 돼요.

 

그리고 만든 후 3일 후에

잘 저어준 후 먹으면 된답니다!

 

치즈가 들어간 느끼한

음식과 먹어도 잘 맞고

피자를 먹다가 피클이 부족할 때

먹어도 좋답니다.

 

다들 맛있고 쉬운 피클

한번 만들어보세요~

 

그럼 이번주도 건강하시고

이만 마칠게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~

2021.06.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 우당탕탕 라이스페이퍼 떡볶이의 여정..

2021.05.08 - [쉽고 간단한 조리법] - 짭조름한 집반찬 감자채 볶음 만들기

2021.05.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 아이들과 조물거리며 만들 수 있는 감자 굽굽이

2020.10.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/해피투게더 야간매점 팔도비빔면 김말이 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

신메뉴 리뷰가 토요일에

올라 올 예정입니다.

반응형

댓글