안녕하세요^^
오늘은 오이를 이용해서
오이피클을 만들어볼건데요.
활용도도 높고
상큼하고 시원하게 먹을 수
있는 음식이랍니다.
몸에 좋지 않은 것도
들어가지 않아서
아이들도 맘 놓고 먹일 수 있어요~
만드는 방법도 굉장히
간단해서 쉽게
따라하실 수 있답니다.
저희는 흰설탕을 사용했는데요
흰설탕이 없으시다면
갈색설탕을 사용해도
되지만 색이 조금 달라진답니다.
하지만 맛에는 이상이
없으니 상관 없으시다면
그냥 만드셔도 될거같아요^^
그럼 재료 설명드리고
요리 시작해볼게요.
재료
오이 2개
양파 1개
물 종이컵 2컵
식초 종이컵 1컵 반
설탕 종이컵 2컵
1. 오이를 깨끗이 씻어준 후
끝부분을 제거해주세요.
2. 2mm정도로 오이를 잘라주세요.
3. 오이와 비슷한 크기로
양파를 잘라주세요.
4. 긴통에 오이를 먼저 넣어주세요.
5. 오이 위에 양파를 넣어주세요.
6. 오이와 양파가 잘 섞이도록
뚜껑을 덮고 흔들어주세요.
7. 그릇에 물 2컵을 넣어주세요.
8. 식초 1컵 반을 넣어주세요.
9. 설탕 2컵을 넣어주세요.
10. 식초와 물, 설탕이
잘 섞이도록 저어주세요.
11. 냄비에 식초설탕물을 넣어주세요.
12. 불을 센불로 켜주세요.
13. 물이 끓기 시작하면 1분동안
더 끓여준 후 불에서 내려주세요.
14. 물이 식기전에 국자로
물을 떠서 조금씩 천천히 넣어주세요.
15. 뚜껑을 닫아주면 완성~!
상큼하고 달달한 향이
장난 아니게 나네요..^^
빨리 완성됐으면 하고
매일 기다려지는 냄새랍니다~
오이를 이용해서 만든
오이피클 어떠셨나요?
만드는 방법이 정말
간단해서 다들 한번씩
따라해보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
시중에 파는 피클보다
훨씬 맛있고
상큼하고 달달하답니다.
피클을 담은 통은
국물이 다 식은 후
냉장고에 넣어주면 돼요.
그리고 만든 후 3일 후에
잘 저어준 후 먹으면 된답니다!
치즈가 들어간 느끼한
음식과 먹어도 잘 맞고
피자를 먹다가 피클이 부족할 때
먹어도 좋답니다.
다들 맛있고 쉬운 피클
한번 만들어보세요~
그럼 이번주도 건강하시고
이만 마칠게요.
간단하게 만들 수 있는 다른 요리도 보고 가세요~
2021.06.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 우당탕탕 라이스페이퍼 떡볶이의 여정..
2021.05.08 - [쉽고 간단한 조리법] - 짭조름한 집반찬 감자채 볶음 만들기
2021.05.06 - [쉽고 간단한 조리법] - 아이들과 조물거리며 만들 수 있는 감자 굽굽이
2020.10.10 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/해피투게더 야간매점 팔도비빔면 김말이 만들기
※ 이번주에는
신메뉴 리뷰가 토요일에
올라 올 예정입니다.
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
막걸리엔 파전이 제격! 바삭바삭한 오징어 파전 만들기 (3) | 2021.06.29 |
---|---|
새콤달콤의 끝판왕, 오이 오징어 초무침 만들기 (8) | 2021.06.26 |
매콤하고 아삭아삭한 오이무침 만들기 (0) | 2021.06.22 |
아삭아삭한 콩나물과 시원한 냉국의 만남 <콩나물 냉국 만들기> (8) | 2021.06.19 |
호불호 갈리는 오이 맛있게 먹는 법. 오이냉국 만들기 (2) | 2021.06.17 |
댓글