안녕하세요^^
오늘은 무를 이용해서
무생채를 만들어볼건데요.
반찬으로 먹어도 맛있고
비빔밥으로 먹어도 맛있고
이번주 메인재료가 무여서
무생채를 한 번 만들어보았어요.
어렵지 않으니
나중에 한 번 만들어봐도
좋을듯해요.
그럼 오늘의 재료 설명 드리고
바로 요리 시작할게요.
재료
무 중간크기 2/3개
대파 1/4
다진마늘 1숟가락(어른 숟가락)
고춧가루 4숟가락
설탕 2/3숟가락
굵은 소금 1숟가락
맛소금 1/4숟가락
깨 1숟가락
무생채는 무를 절이고 만드는게 아니에요~
1. 무는 중간크기 2/3개를 준비해주세요.
2. 무생채는 너무 얇게 썰면 맛이 없으니
적당한 두께로 썰어주세요.
3. 너무 두껍지도 얇게도 썰면 안돼요.
4. 이정도로 썰어주시면 돼요.
5. 대파는 어슷썰기해주세요.
6. 굵은 소금 1숟가락을 넣어주세요.
7. 맛소금 1/4숟가락을 넣어주세요.
8. 고춧가루 4숟가락을 넣어주세요.
9. 다진마늘 1숟가락을 넣어주세요.
10. 설탕 2/3숟가락을 넣어주세요.
11. 재료들이 잘 섞일 수 있도록 잘 섞어주세요.
12. 한 번 잘 섞어주신 다음
대파를 넣어주세요.
13. 깨 1숟가락을 넣어주세요.
14. 대파랑 깨를 넣고 잘 섞어주세요.
15. 잘 섞은 뒤 반찬통에 담으면 완성~
비빔밥에 넣어먹어도 참 맛있답니다.
라면이랑 같이 먹어도 맛있답니다.
밥이랑 같이 먹어도 맛있어요~
무를 이용하여 만든
무생채 어떠셨나요?
김치 대용으로도 좋은 반찬이라
집에서도 종종 해먹는답니다.
영하의 날씨가 되었어요.
감기 조심하시길 바랍니다^^
여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!
특별 요리 때 참고하겠습니다^^)
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※ 이번주에는
메인재료를 활용한 요리가
목요일과 토요일에
올라 올 예정입니다.
메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주
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