안녕하세요^^
오늘은 팽이버섯을 이용해서
팽이버섯 계란전을 만들어볼건데요.
만드는 것도 간단하고
맛있어요.
그럼 오늘의 재료 설명 드리고
바로 요리 시작할게요.
재료(2~3인분)
팽이버섯 100g
당근 1/7
양파 1/10
대파 1/7
계란 2개
소금 1 티스푼
후추 1/5 티스푼
맛술 1/2숟가락
(어른 숟가락)
맛술은 미향, 미림으로 대체 가능합니다.
1. 팽이버섯 100g을 준비해주세요.
밑에 꼭 잘라주세요!
2. 전을 할거니 한마디 정도 크기로 잘라주세요.
3. 뭉쳐있으면 전을 부칠 때 조금 귀찮으니
잘게 찢어주세요.
4. 대파 1/7도 잘게 잘라주세요.
잘게 잘게
5. 당근 1/7도 잘게 잘라주세요.
잘게 잘게
6. 양파 1/10도 잘게 잘라주세요.
양파도 잘게 잘게
7. 자른 재료들은 한 곳에 모아주세요.
8. 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요.
9. 후추 1/5티스푼을 넣어주세요.
10. 소금 1티스푼을 넣어주세요.
11. 맛술 1/2숟가락을 넣어주세요.
12. 모든 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
13. 오늘 불은 중간불을 써주세요.
14. 식용유를 넣고 전을 부치기 위해
프라이팬을 달궈주세요.
15. 적당한 크기로 부쳐주세요.
적당히 구워주세요.
굽굽굽
16. 모두 다 구워주면
팽이버섯 계란전 완성~
밥 반찬으로 정말 좋은
간단한 반찬이랍니다.
안도 잘 익어서 맛있게 먹었어요.
오늘 팽이버섯을 이용해 만든
팽이버섯 계란전 어떠셨나요?
도시락반찬으로 만들어도 좋을 것 같고
반찬으로 만들어도 좋네요.
이걸 쓰다보니 또 먹고 싶어지네요.
팽이버섯이 남았으니 만들어야겠어요.
다시 추워지고 있네요.
감기 조심하세요~
여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!
특별 요리 때 참고하겠습니다^^)
다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~
2020/12/26 - [쉽고 간단한 조리법] - 술 먹기 전 한대접 끓이고 다음날 먹으면 좋은 황태무우(계란)국
2020/12/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 빵이라 부르기 애매하지만 속은 촉촉하고 겉은 쫄깃한 고구마빵 만들기
2020/10/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/이건 진짜 둘째 딸이 인정합니다. 진짜 맛있는 제육볶음!
2020/09/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 간장 어묵볶음 만들기
※ 이번주에는
팽이버섯을 이용한 메인요리가
토요일에 올라 올 예정입니다.
메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
희한하게 가끔 생각나는 애호박전 만드는 법 (2) | 2021.02.02 |
---|---|
천원이라 사긴 했는데 뭘 만들지 고민될 때, 팽이버섯 볶음 (8) | 2021.01.30 |
도시락반찬으로 좋은 단짠 팽이버섯 고기말이 만드는 법 (2) | 2021.01.26 |
돼지고기 김치찌개, 제가 한 번 만들어보겠습니다. (5) | 2021.01.21 |
맛의 치트키 김치볶음밥으로 야매 야끼오니기리 만들기 (3) | 2021.01.19 |
댓글