본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

밀가루나 부침가루를 넣지 않아도 맛있는 팽이버섯 계란전

by 엄마의 조리법 2021. 1. 28.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 팽이버섯을 이용해서

팽이버섯 계란전을 만들어볼건데요.

 

 

만드는 것도 간단하고

맛있어요.

 

그럼 오늘의 재료 설명 드리고

바로 요리 시작할게요.


재료(2~3인분)

 

팽이버섯 100g

당근 1/7

양파 1/10

대파 1/7

계란 2개

소금 1 티스푼

후추 1/5 티스푼

맛술 1/2숟가락

(어른 숟가락)


맛술은 미향, 미림으로 대체 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 팽이버섯 100g을 준비해주세요.

밑에 꼭 잘라주세요!

 

 

2. 전을 할거니 한마디 정도 크기로 잘라주세요.

 

 

3. 뭉쳐있으면 전을 부칠 때 조금 귀찮으니

잘게 찢어주세요.

 

 

4. 대파 1/7도 잘게 잘라주세요.

잘게 잘게

 

 

5. 당근 1/7도 잘게 잘라주세요.

잘게 잘게

 

 

6. 양파 1/10도 잘게 잘라주세요.

양파도 잘게 잘게

 

 

7. 자른 재료들은 한 곳에 모아주세요.

 

 

8. 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

9. 후추 1/5티스푼을 넣어주세요.

 

 

10. 소금 1티스푼을 넣어주세요.

 

 

11. 맛술 1/2숟가락을 넣어주세요.

 

 

12. 모든 재료를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

13. 오늘 불은 중간불을 써주세요.

 

 

14. 식용유를 넣고 전을 부치기 위해

프라이팬을 달궈주세요.

 

 

15. 적당한 크기로 부쳐주세요.

 

적당히 구워주세요.

 

굽굽굽

 

 

16. 모두 다 구워주면

팽이버섯 계란전 완성~

 

밥 반찬으로 정말 좋은

간단한 반찬이랍니다.

 

안도 잘 익어서 맛있게 먹었어요.

 

 

오늘 팽이버섯을 이용해 만든

팽이버섯 계란전 어떠셨나요?

 

도시락반찬으로 만들어도 좋을 것 같고

반찬으로 만들어도 좋네요.

 

이걸 쓰다보니 또 먹고 싶어지네요.

팽이버섯이 남았으니 만들어야겠어요.

 

 

다시 추워지고 있네요.

감기 조심하세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)




 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/12/26 - [쉽고 간단한 조리법] - 술 먹기 전 한대접 끓이고 다음날 먹으면 좋은 황태무우(계란)국

2020/12/10 - [쉽고 간단한 조리법] - 빵이라 부르기 애매하지만 속은 촉촉하고 겉은 쫄깃한 고구마빵 만들기

2020/10/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/이건 진짜 둘째 딸이 인정합니다. 진짜 맛있는 제육볶음!

2020/09/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단한 간장 어묵볶음 만들기

 

 

 

 

 

※ 이번주에는

팽이버섯을 이용한 메인요리가

토요일에 올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글