본문 바로가기
쉽고 간단한 조리법

얘! 요즘 시금치가 맛있단다, 요즘 시금치로 만든 시금치 된장국~

by 엄마의 조리법 2020. 12. 12.
반응형

안녕하세요^^

 

오늘은 시금치를 이용해서

시금치된장국을 만들어볼건데요.

 

 

된장국은 언제 먹어도 맛있는 음식 중 하나라

시금치를 이용해서 만들어보았어요~

 

오늘은 육수를 활용해서 만드는 거라

저희가 만들었던 육수 링크 살포시 놓고

2020/09/15 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 육수 만들기

요리 시작해볼게요.

 

육수는 집에서 사용하는 자신만의 육수나

육수 티백을 써도 괜찮답니다~

 

그럼 오늘의 재료 설명 드리고

요리 시작할게요.


재료(2인분)

 

시금치 300g

육수 2인분

대파 1/4

된장 2숟가락(어른 숟가락)

마늘 1/2숟가락

고춧가루 1/3숟가락

국간장 1/2숟가락


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 시금치 300g을 잘 씻고 손질한 뒤 준비해주세요.

 

 

2. 대파를 자르기 전에 육수를 끓여줄게요.

 

 

3. 오늘 불은 중간불을 써줄게요.

 

4. 육수가 끓기 전 된장 2숟가락을 넣어주세요.

그리고 체에 걸러서 풀어주시면

더 깔끔한 된장국을 드실 수 있어요.

된장은 집 된장, 파는 된장 상관없어요!

 

 

5. 오늘 대파는 1/4 정도 써줄거구요.

어슷썰기로 잘라주세요.

 

 

6. 된장을 푼 육수가 끓기 시작하면

다진마늘 1/2숟가락을 넣어주세요.

 

 

7. 고춧가루 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

 

8. 열심히 휘휘 저어주신 다음

시금치를 넣어주세요.

 

 

9. 물에 잠길 수 있도록 누른 다음

다시 끓때까지 기다려주세요.

 

 

10. 끓어 오르는 걸 확인해주세요.

 

 

11. 바로 잘라둔 대파를 넣어주세요.

 

 

12. 그리고 1분 정도 또 끓여주세요.

 

 

13. 국간장 1/2숟가락을 넣은 다음

5분 정도 더 끓여주세요.

 

 

14. 5분 더 끓인 다음 불을 끄면

시금치 된장국 완성~

 

시금치도 달고 된장도 구수해서

정말 맛있었답니다.

 

된장찌개보다 된장국을 좋아하시면

시금치 넣고 된장국 끓여 먹어도

좋을 것 같아요~

 

 

시금치를 이용해서 만든

시금치 된장국 어떠셨나요?

 

요즘 시금치가 참 달고 맛있어서

시금치 무침, 시금치 된장국 등

여러 반찬으로 만들어 먹으면

정말 맛있답니다.

 

요즘 확진자가 많이 나오네요.

제 주변만 봐도 자각하지 못하고

놀러다니는 친구들이 많은데

일주일 정도만 참아주었으면 좋겠어요...

 

여러분들도 감기 조심하시고

마스크 꼭꼭 쓰고 다니세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~

2020/11/14 - [쉽고 간단한 조리법] - 계란 톡! 까 넣은 꼬들꼬들 대파 볶음 라면 만들기

2020/10/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/이건 진짜 둘째 딸이 인정합니다. 진짜 맛있는 제육볶음!

2020/09/26 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/두고 먹기 좋은 계란 장조림 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 다음주에는

메인요리를 활용한 요리가

올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

반응형

댓글