안녕하세요^^
오늘은 시금치를 이용해서
시금치된장국을 만들어볼건데요.
된장국은 언제 먹어도 맛있는 음식 중 하나라
시금치를 이용해서 만들어보았어요~
오늘은 육수를 활용해서 만드는 거라
저희가 만들었던 육수 링크 살포시 놓고
2020/09/15 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/쉽고 간단하게 육수 만들기
요리 시작해볼게요.
육수는 집에서 사용하는 자신만의 육수나
육수 티백을 써도 괜찮답니다~
그럼 오늘의 재료 설명 드리고
요리 시작할게요.
재료(2인분)
시금치 300g
육수 2인분
대파 1/4
된장 2숟가락(어른 숟가락)
마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
국간장 1/2숟가락
1. 시금치 300g을 잘 씻고 손질한 뒤 준비해주세요.
2. 대파를 자르기 전에 육수를 끓여줄게요.
3. 오늘 불은 중간불을 써줄게요.
4. 육수가 끓기 전 된장 2숟가락을 넣어주세요.
그리고 체에 걸러서 풀어주시면
더 깔끔한 된장국을 드실 수 있어요.
된장은 집 된장, 파는 된장 상관없어요!
5. 오늘 대파는 1/4 정도 써줄거구요.
어슷썰기로 잘라주세요.
6. 된장을 푼 육수가 끓기 시작하면
다진마늘 1/2숟가락을 넣어주세요.
7. 고춧가루 1/3숟가락을 넣어주세요.
8. 열심히 휘휘 저어주신 다음
시금치를 넣어주세요.
9. 물에 잠길 수 있도록 누른 다음
다시 끓때까지 기다려주세요.
10. 끓어 오르는 걸 확인해주세요.
11. 바로 잘라둔 대파를 넣어주세요.
12. 그리고 1분 정도 또 끓여주세요.
13. 국간장 1/2숟가락을 넣은 다음
5분 정도 더 끓여주세요.
14. 5분 더 끓인 다음 불을 끄면
시금치 된장국 완성~
시금치도 달고 된장도 구수해서
정말 맛있었답니다.
된장찌개보다 된장국을 좋아하시면
시금치 넣고 된장국 끓여 먹어도
좋을 것 같아요~
시금치를 이용해서 만든
시금치 된장국 어떠셨나요?
요즘 시금치가 참 달고 맛있어서
시금치 무침, 시금치 된장국 등
여러 반찬으로 만들어 먹으면
정말 맛있답니다.
요즘 확진자가 많이 나오네요.
제 주변만 봐도 자각하지 못하고
놀러다니는 친구들이 많은데
일주일 정도만 참아주었으면 좋겠어요...
여러분들도 감기 조심하시고
마스크 꼭꼭 쓰고 다니세요~
여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!
특별 요리 때 참고하겠습니다^^)
다른 간단하게 만들 수 있는 요리들도 보고 가세요~
2020/11/14 - [쉽고 간단한 조리법] - 계란 톡! 까 넣은 꼬들꼬들 대파 볶음 라면 만들기
2020/10/08 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/이건 진짜 둘째 딸이 인정합니다. 진짜 맛있는 제육볶음!
2020/09/26 - [쉽고 간단한 조리법] - 엄마의 조리법/두고 먹기 좋은 계란 장조림 만들기
※ 다음주에는
메인요리를 활용한 요리가
올라 올 예정입니다.
메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주
'쉽고 간단한 조리법' 카테고리의 다른 글
회사 출근길, 지하철역 옆에서 고소한 냄새를 풍기던 바로 그 옛날 토스트 (12) | 2020.12.17 |
---|---|
촉촉, 바삭, 너무 간단한데 너무 맛있어서 놀라는 콘치즈 (식)빵 (6) | 2020.12.15 |
빵이라 부르기 애매하지만 속은 촉촉하고 겉은 쫄깃한 고구마빵 만들기 (3) | 2020.12.10 |
비주얼은 뭔가 의문인데 맛은 있는 고구마 치즈 식빵 덮덮이 (11) | 2020.12.08 |
뭔가 칼칼한 걸로 해장하고 싶을 때 먹는 간단한 김치 콩나물국 (6) | 2020.12.05 |
댓글